22/03/2024 09:32AM
تقتل إنفلونزا الطيور عشرات الآلاف من الفقمات وأسود البحر في أنحاء مختلفة من العالم، ما يعطل النظم البيئية ويثير حيرة العلماء الذين لا يرون طريقة واضحة لإبطاء هذا الفيروس المدمر.
وتفشي إنفلونزا الطيور في جميع أنحاء العالم والذي بدأ في عام 2020 أدى إلى نفوق ملايين الطيور الداجنة وامتد إلى الحياة البرية في جميع أنحاء العالم.
ولا يُعتقد أن هذا الفيروس يشكل تهديدا كبيرا للبشر، لكن انتشاره في العمليات الزراعية والنظم البيئية البرية تسبب في اضطرابات اقتصادية واسعة النطاق واضطرابات بيئية. وقال العلماء إن الفقمات وأسود البحر، التي تعيش في أماكن متباعدة مثل ماين وتشيلي، تبدو معرضة بشكل خاص للإصابة بالمرض.
تم اكتشاف الفيروس لدى الفقمات على السواحل الشرقية والغربية للولايات المتحدة، مما أدى إلى نفوق أكثر من 300 فقمة في منطقة نيو إنغلاند. والوضع أكثر خطورة في أميركا الجنوبية، حيث نفق أكثر من 20 ألف أسد بحر في تشيلي وبيرو، كما نفقت آلاف فقمات الفيل في الأرجنتين.
المصدر : العربية
شارك هذا الخبر
ترامب يحذر إيران: سنرد بأقصى قوة إن تعرضنا لهجوم
ترامب يحذر إيران: سنرد بأقصى قوة إن تعرضنا لهجوم
مسؤول إسرائيلي: العملية ضد إيران قد تمتد لأسابيع
من هو محمد الغماري الذي حاولت إسرائيل استهدافه في اليمن؟
الحرب تشعل الأسواق.. النفط والذهب في صدارة الارتفاعات
هل ينجح لبنان في إبعاد شبح الحرب عن البلاد؟
ترامب: إذا تعرضنا لهجوم بأي شكل من الأشكال من إيران فإن القوات الأميركية سترد بأقصى قوة وبمستويات غير مسبوقة
ترامب: الولايات المتحدة لم يكن لها أي علاقة بالهجوم على إيران الليلة الماضية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa