03/04/2024 10:06AM
بعد الزلزال العنيف الذي هزّ تايوان، خرج راصد الزلازل المُثير للجدل الهولندي فرانك هوغربيتس، مذكّراً.
فقد نشر الخبير الفلكي تغريدة عبر حسابه في منصة X بعيد الكارثة، ذكّر فيها بما لفت إليه قبل أيام، حول احتمال حدوث زلزال كبير. ورأى احتمالية وصول قوة الزلزال إلى 5 – 6 درجات تقريباً، محدداً أن ذلك سيكون خلال الأيام القليلة القادمة (نشر الفيديو قبل أسبوع من اليوم).
ونشر الخبير المثير للجدل تغريدته هذه بعيد ساعات، من زلزال وقع قبالة ساحل تايوان، وبلغت قوته 7.2 درجة، العاصمة تايبيه صباح اليوم الأربعاء، ما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي في عدة أجزاء من المدينة، وإصدار تحذير من حدوث أمواج مد عاتية (تسونامي) في جزر جنوب اليابان والفلبين.
فيما أفادت وسائل إعلام رسمية بأن هذا هو أقوى زلزال يضرب تايوان منذ 25 عاماً. وقالت وكالة الأنباء المركزية التايوانية الرسمية إن هذا هو أقوى زلزال يضرب الجزيرة منذ 199 عندما قتل آخر قوته 7.6 درجة نحو 2400 شخص ودمر كلياً أو جزئياً 50 ألف مبنى في أحد أسوأ الزلازل المسجلة في تايوان.
Three days later than expected. You can watch the detailed analysis of the particular geometry that preceded this major earthquake and why a ~M7.5 was anticipated:https://t.co/K3hSfN4xJK https://t.co/zirwjrJH5u
— Frank Hoogerbeets (@hogrbe) April 3, 2024
شارك هذا الخبر
خطوة مفاجئة من الحوثيين لدعم غزة!
الجيش يعلن عن تفجير ذخائر غير منفجرة في هذه المنطقة!
هاشم: الحكومة على الأبواب والتفاهمات حسمت الحقائب الأساسية
بعد رصد ومراقبة... سارق في قبضة الأمن
بيان للجيش: تفجير ذخائر غير منفجرة
الرئيس عون: لضرورة الترفع عن كل الصغائر لتسهيل تشكيل الحكومة
الرئيس عون: ليقتنع القضاة بأهمية استقلالية القضاء ويعملوا وفق قناعاتهم تجاه المصلحة العامة لا وفق المصلحة الشخصية
رئيس الجمهورية: مصمم على المضي قدما في إقرار قانون استقلالية القضاء ولولا دور القضاء لأصبحنا في شريعة الغاب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa