07/04/2024 09:05PM
في تحذير جديد، أطل راصد الزلازل المثير للجدل فرانك هوغربيتس، اليوم الأحد، ليحذر من وقوع زلزال وشيك في الفترة بين 11 و13 نيسانالجاري، لكنه لم يبين في أي منطقة من العالم.
ونشر الخبير الهولندي عبر حسابه في "إكس"، تحذيراً صادراً من معهد يرأسه حول أبحاث لرصد الهندسة بين الأجرام السماوية المتعلقة بالنشاط الزلزالي بشأن وقوع زلزال كبير في الأيام القليلة المقبلة.
كما علق قائلاً: "تأهبوا من 11 إلى 13 نيسان".
وبحسب تحذير المعهد المتخصص فإنه يمكن أن يؤدي التقارب القريب لأربعة اقترانات كوكبية في الفترة من 9 إلى 11 نيسان إلى حدوث نشاط زلزالي كبير في الفترة من 11 إلى 13 نيسان تقريبا.
ويرأس الهولندي فرانك هوغربيتس هيئة "استبيان هندسة النظام الشمسي" SSGEOS - Solar System Geometry Survey، وهي مؤسسة بحثية تركز على مراقبة الهندسة الناشئة من الأجرام السماوية وعلاقتها بالنشاط الزلزالي على الأرض.
ويأتي التحذير الجديد، بعد أقل من أسبوع من وقوع زلزال بلغت قوته 7 درجات بمنطقة بحرية تقع قرب تايوان يوم الأربعاء، ما دفع بسلطات الجزيرة وكلّ من اليابان والفلبين إلى تحذير سكّان المناطق الساحلية من خطر حدوث تسونامي. لاسيما أنه أعنف زلزال يضرب الجزيرة منذ 25 عاماً، بحسب ما أكّد مدير "مركز تايبيه لرصد الزلازل" وو شين-فو للصحافيين.
شارك هذا الخبر
أدرعي: لم نستهدف النبطية بل إنّ صاروخًا للحزب من مخزن استهدفناه طال المبنى
إشكال عائلي في عابا يتطور لإطلاق نار
المالية: صرف رواتب القطاع العام ابتداءً من بعد ظهر اليوم
غزة: لا بد من رفع الحصار
القناة 12 الإسرائيلية: تقديرات بأن إيران تحاول استخراج اليورانيوم المخصب الموجود تحت الأرض في موقع نطنز
الجيش يحبط محاولة تهريب قذائف ومذنبات
أ.ف.ب: محكمة إسرائيلية ترفض طلب نتنياهو إرجاء محاكمته بتهم فساد
رونالدو يوقّع أكبر عقد في تاريخ الرياضة: أكثر من نصف مليار دولار... طائرة وعمال في المنزل!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa