12/04/2024 11:01AM
أعلنت السلطات الإيطالية، الخميس، أنها اكتشفت قاعة طعام ذات جدران سوداء عليها رسوم تعود إلى 2000 عام مستوحاة من حرب طروادة في أثناء التنقيب في مدينة بومبي الرومانية.
وقال متنزه بومبي الأثري إن مساحة الغرفة البالغة نحو 15 مترا طولا و6 أمتار عرضا ونوعية الجداريات والفسيفساء التي تعود لعهد الإمبراطور أغسطس والشخصيات المختارة تشير جميعها إلى أن القاعة كانت تستخدم في الولائم.
وقال غابريل زوكتريجل رئيس المتنزه إن "الجدران طليت باللون الأسود لمنع ظهور الدخان الناتج عن مصابيح الزيت على الجدران".
وأضاف: "كان الناس يجتمعون لتناول العشاء بعد غروب الشمس، وكان لضوء المصابيح الخافت تأثير في جعل الصور تبدو متحركة، خاصة بعد تناول بضعة أكواب من نبيذ كامبانيا الجيد".
وغمر الرماد البركاني بومبي والمناطق الريفية المحيطة بها عندما انفجر جبل فيزوف عام 79 ميلادية ما أسفر عن مقتل آلاف الرومان الذين لم تكن لديهم أدنى فكرة عن أنهم يعيشون تحت أحد أكبر البراكين في أوروبا.
وشهد الموقع حالة من النشاط الأثري بهدف وقف سنوات من الاضمحلال والإهمال، ويرجع الفضل في ذلك إلى حد كبير لمشروع ممول من الاتحاد الأوروبي بقيمة 105 ملايين يورو (112 مليون دولار).
والموضوع السائد في اللوحات المكتشفة حديثا هو البطولة والقدر.
وتصور إحدى اللوحات الجدارية باريس وهيلين، اللذين تسببت علاقتهما العاطفية في اندلاع حرب طروادة، وفقا للروايات التقليدية.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
مهلة ترامب تنتهي آخر الشهر: دبلوماسية تحل مكان التصعيد العسكري
ليلة فوضى في أنفيلد… ليفربول يفلت منه الفوز في الوقت القاتل
هاتريك توريس… برشلونة يقسو على بيتيس بخماسية
صلاح ينفجر غضباً: ليفربول يضحّي بي!
الجيش الإسرائيلي يوصي نتنياهو بـ"تغليب الدبلوماسية" بعد "تحقيق الأهداف" في لبنان وإيران وسوريا
تدابير سير في الكحالة وجونيه
إسرائيل ترفع جاهزيتها بانتظار ردّ حزب الله
طائرة صينية تستهدف مقاتلات يابانية برادارها قرب أوكيناوا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa