30/04/2024 02:56PM
في وقت جدد فيه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو دعوته لاقتحام مدينة رفح في جنوب قطاع غزة للقضاء على حماس، بصفقة أو من دونها، أعادت الأمم المتحدة تأكيد تحذيراتها.
زأكد المفوض العام لوكالة الأونروا، فيليب لازاريني، أنه "هناك مخاوف من بدء عملية إخلاء سكان رفح إذا لم يتم التوصل لاتفاق هذا الأسبوع"، مشيراً إلى المحادثات الجارية بين إسرائيل وحماس بوساطة مصرية للتوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار والإفراج عن الأسرى.
وفي مؤتمر صحفي في جنيف اليوم الثلاثاء، أوضح لازاريني أن القوات الإسرائيلية لم تطلب حتى الآن إخلاء المدينة من النازحين الفلسطينيين، برغم تأكيد نتنياهو ببدء عملية الإجلاء.
وأشار لازاريني إلى المشاكل والعقبات التي ما زالت تحول دون إدخال المساعدات إلى القطاع المحاصر، مؤكداً وجود "مصاعب تعترض قوافل المساعدات في غزة".
وبالرغم من توافر المزيد من المواد الغذائية في غزة خلال نيسان الماضي، إلا أنه لا يزال يعتبر أنها غير كافية.
ومن ناحية أخرى، دعا المسؤول الأممي إلى إجراء تحقيق مستقل في مقتل موظفين في الوكالة وفي كيفية التعامل معها بعد تحقيق وقف إطلاق النار.
إقرأ أيضًا:
نتنياهو: بدأنا بإجلاء سكان رفح ولن نوقف الحربشارك هذا الخبر
قبلان: لا ضامن للبنان إلا أهله وقدراته الوطنية ومن نام على ضمانة دولية استيقظ على خراب وطنه
وزيرة التربية تلتقي ممثل الفرنسيين المقيمين خارج فرنسا
الحاج حسن: التحضير للانتخابات أولوية والمقاومة تتطلع لارتفاع الاقتراع
الجيش الإسرائيلي يكشف لأول مرة عن عدد الجنود الحاصلين على جنسيات أجنبية
المفتي طالب: لنقرأ كلبنانيين في كتاب وحدتنا ولا نحرق المزيد من المراحل والتجارب
الراعي: لبنان يقف مع طرابلس والمباني المهددة بالانهيار تحتاج إلى إيواء عاجل
دار الفتوى: التماس هلال رمضان بعد غروب شمس الثلاثاء 17 شباط
يارا السكري: الجمهور ينتظرني مع أحمد العوضي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa