05/05/2024 03:50PM
اعلن المفتي الجعفري الشيخ أحمد قبلان، اليوم الاحد، بيان جاء فيه: "دوامة أزمات البلد تكاد تبتلعه، وما بين الجرائم والفظاعات والنزوح المدعوم أوروبياً يدخل البلد بنفق مقلق جداً، ولا مشكلة أكبر من القطيعة السياسية، والمطلوب تسوية تطال رئاسة الجمهورية والحكومة معاً للخلاص من أسوأ أزمة بتاريخ لبنان".
واضاف، "وبانتظار إنجاز التسوية المطلوبة يجب على الحكومة إعلان النفير العام للخلاص من قنبلة النزوح التي تجتاح كل شيء، ولا مصلحة وطنية أكبر من الخلاص من النزوح، ومفتاح الخلاص من النزوح يبدأ بإغلاق وتجريم الجمعيات الملونة التي تتشارك مع مفوضية النازحين أسوأ حرب على المصلحة الوطنية وذلك بسياق خرائط الضغط العدوانية التي تقودها واشنطن وبروكسل على سوريا".
وتابع البيان، "مصلحة لبنان تحتاج إلى شجاعة وطنية بعيداً عن زواريب الإستثمار السياسي والإرتباطات الخارجية. وللقوى السياسية أقول: البلد بحالة حرب سيادية استباقية، ولبنان مصلحة وطنية عظمى، وما تقوم به المقاومة إنجاز سيادي لا سابق له، ومعادلة النزوح بالنزوح والدمار بالدمار أول وأكبر إنجاز بتاريخ الصراع العربي الإسرائيلي، ولبنان كله شريك بإنجازات المقاومة السيادية".
وختم: "لا قيمة للمصلحة الوطنية الإسلامية بلا المصلحة الوطنية المسيحية، وشرف جبل كسروان من شرف جبل عامل، والمحسوم أنّ الشراكة الإسلامية المسيحية صخرة قيام لبنان، ولا يمكن الحديث عن لبنان إلا بهويته الإسلامية المسيحية كأساس لشراكة العائلة اللبنانية التاريخية".
شارك هذا الخبر
المفوض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إيران إلى "وقف القمع الوحشي"
رسامني يعرض مع سفير بلجيكا العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون المشترك
الأمم المتحدة في عالمٍ يتفكّك: من تنظيم القوة إلى إدارة عدم الاستقرار السياسي والأمني
شحادة يبحث مع السفير الأميركي في مشاريع وزارته
"الخارجية الاماراتية": بدء المحادثات بين روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة في أبوظبي
اشتباك مسلّح في برج البراجنة ينتهي بمقتل مروّج مخدّرات
وزير الاقتصاد: استقرار السوق أولويّة ونثمّن بيان نقابة مستوردي المواد الغذائية
قفزة غير مسبوقة: الفضة عند 100 دولار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa