13/05/2024 08:07AM
تعد الفواكه والخضراوات غنية بالفيتامينات ومضادات الأكسدة، التي يمكن أن تقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب.
وتوصي جمعية القلب الأميركية بضرورة تناول كمية معينة من الفواكه يوميا، لما لها من فوائد غذائية وصحية مختلفة.
وقال طبيب القلب في فلوريدا ديباك فيفيك، لمجلة "باراد"، إن الفواكه "توفر فوائد للقلب والأوعية الدموية، مثل خفض ضغط الدم المرتفع وتقليل فرص تصلب الشرايين".
وبيّن فيفيك أنه لتعزيز صحة القلب، فإن "أفضل فاكهة بالنسبة له هي التفاح".
وعلل هذا الاختيار بالقول إن "التفاح مصدر جيد لمضادات الأكسدة والألياف وفيتامين سي والبوتاسيوم، كما أنه مخفض لنسبة السكر في الدم، مما يساعد على تقليل خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني".
أما الدكتور سوشانت خيري طبيب القلب في تينيسي، فكشف لـ"باراد" أنه يفضل الموز لأنه غني بالألياف الغذائية وفيتامين سي وفيتامين بي 6 والبوتاسيوم والماغنيسيوم ومضادات الأكسدة.
ولفت خيري إلى أن "الألياف الغذائية تساعد على الهضم، وفيتامين سي يعزز جهاز المناعة، وفيتامين بي 6 مهم لنمو الدماغ والأعصاب".
بدوره، اعتبر الدكتور ساتجيت بوسري، طبيب القلب في مانهاتن، أن "الفواكه مثل التوت تحتوي على أعلى نسبة من مضادات الأكسدة، التي تعتبر مهمة لحماية قلبك".
شارك هذا الخبر
الجيش: العثور على جهاز تجسس إسرائيلي
جبران باسيل قبّوط! شارل جبور في حلقة استثنائية قبيل جلسة الثلثاء: غداً جلسة الاستقلال الثالث
إتصال هاتفي بين بوتين ونتنياهو...ماذا دار بينهما؟
محاولة ترهيب وليم نون بالسلاح...ووالدته تصرخ: "بيقوصك!"
صافرات المرفأ تدوي...لحظة صمت لدماء 4 آب
البساط: العدالة حق...وبيروت لا تزال تنزف بعد 5 أعوام على 4 آب
أبي رميا في ذكرى 4 آب: لا حصانة لأحد...والعدالة شرط لقيام الدولة
السفارة الفرنسية تحيي ذكرى 4 آب: دقيقة صمت وتضامن مع الضحايا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa