14/05/2024 11:15AM
ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أن العالم بأسره بدأ يواجه مشكلة قلة الأطفال، بعدما انخفضت نسب المواليد الجدد بشكل خطير، ضمن أزمة تآكل سكان لم تعد منحصرة في مناطق أو بلدان معينة، وتظهر إيطاليا كواحدة من أدنى معدلات المواليد في الاتحاد الأوروبي، بل وفي العالم أجمع.
فإذا ما تزوج رجل بامرأة فمن من المفترض أن ينجبا طفلين على الأقل لضمان استمرار تكاثر البشر لكن ما يجري هذه الأيام، ينذر بخطر قد يجعل البشرية تقترب من الانقراض، فهل هذا ممكن؟.
وأشارت وول ستريت جورنال، إلى أن العالم يمر بمرحلة ديمغرافية ليست معتادة، وقريبا سينخفض معدل الخصوبة العالمي إلى ما دون النقطة اللازمة لاستبدال الوفيات بمواليد جدد.
والأمر لا علاقة له بتدني مستوى دخل الدول، فانخفاض الخصوبة لاحق حتى دولا نامية امتازت بكثافتها السكانية العالية، مثل مصر التي انخفض فيها عدد المواليد الجدد العام الماضي لنحو 17 في المئة.
المصدر : العربية
شارك هذا الخبر
تل أبيب تشهد اجتماعاً أمنياً عاجلاً… الجبهة الشمالية تتصدر جدول نتنياهو
تفاصيل جديدة عن المشتبه به في هجوم واشنطن
رياض سلامة: حكومة الثنائي والتيار مسؤولة عن تبعات الانهيار
انتبهوا: تدابير سير في الصفرا
خامنئي ينفي توجيه أي رسالة إلى واشنطن
أورتاغوس تزور بيروت… هل ستلتقي الرؤساء؟
بالصورة: باسيل يلتقي سفير اليابان
"جيروزاليم بوست" عن مسؤولين إسرائيليين: صبر إسرائيل وأميركا بدأ ينفد إزاء فشل الجيش اللبناني بنزع سلاح "حزب الله"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa