23/04/2019 06:20AM
كشفت ورقة اعدّها رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري ووزعها على القوى الاساسية في الحكومة، ان طرح تخفيض الاجور ومعاشات التقاعد والتقديمات الاجتماعية هو طرح جدّي، ويكاد يكون الطرح الجدّي الوحيد الذي تدرسه الحكومة لتخفيض العجز المالي.
وتحمل هذه الورقة التي حصلت عليها صحيفة "الأخبار" تحمل عنوان "السياسات والاجراءات الواجب اعتمادها للمعالجة الفورية والجذرية لعجز المالية العامة وتعزيز الايرادات»"، وتقترح تنفيذها بدءا من العام 2019، وتزعم انها بهدف تحقيق الاستقرار المالي والنقدي.
وتنص على تجميد 15% من اجور الموظفين والمتعاقدين والاجراء والمتعاملين والمياومين ومعاشات المتقاعدين، لمدّة 3 سنوات، على ان تعاد لهم تباعا بدءا من العام 2022، مع زيادة توازي نسبة التضخم المحققة بين عامي 2019 و2021.
ليس هذا فحسب، بل والغاء الاعمال الاضافية كلها والمكافآت وتخفيض تعويضات النقل وغيرها من التعويضات، وتخفيض المخصصات الاجتماعية للعاملين في القطاع العام، وتخفيض اشتراكات ومساهمات الدولة في صناديق التعاضد (بنسبة 14%).
وهذه الاجراءات القاسية ستؤدي، وفق الورقة، الى خفض دخل الاسر المتأتي من الوظيفة العامة بقيمة 1650 مليار ليرة بالمقارنة مع العام 2018 وبقيمة 1900 مليار ليرة بالمقارنة مع الاجور المتوجبة في عام 2019.
المصدر : الأخبار
شارك هذا الخبر
ألمانيا تقدم مساعدات عسكرية لأوكرانيا وسط توقعات بشتاء صعب
جنبلاط يستقبل سفير الصين
وزير أميركي: سنفرض تكاليف على روسيا ما لم تنه حرب أوكرانيا
رسائل متناقضة من واشنطن لحماس بعد وقف النار في غزة
نعم للتطبيع مع اسرائيل! كميل شمعون: يخافون من صوت المغترب لانه سيحاسبهم على فسادهم
الصحة: اصابة مواطن في الغارة على طريق صديقين
الأسهم الأوروبية تسجل ارتفاعاً
مرض يصيب نتنياهو... والحكومة توضح التفاصيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa