08/06/2024 02:30PM
في مقابلة حديثة، كشفت المغنية الكندية سيلين ديون، بعض ما تعانيه جراء إصابتها بمتلازمة الشخص المتيبس وتحدثت عن الأعراض المؤلمة لمرضها، بما في ذلك كيفية تأثيره على قدرتها على القيام بأكثر ما تحب، ألا وهو الغناء.
وقالت في حديثها لقناة "إن بي سي نيوز" إنها تعاني تشنجات ناجمة عن المرض ما يسبب لها ألما بالغا، قائلة: التشنجات يمكن أن تكون في البطن، في العمود الفقري، وفي الأضلاع"، كاشفةً أن "هذه الحالة أدت إلى كسر أضلاعها".
كما أوضحت ديون أن الغناء مع متلازمة الشخص المتيبس يجعلها تشعر وكأن "شخصا ما يخنقها". ويأتي ذلك بعد أشهر من اعترافها بأنها مصممة على العودة إلى المسرح والعزف مرة أخرى.
وعندما سُئلت عن شعورها عندما تحاول الغناء وهي تعاني من هذه الحالة، أجابت: "يبدو الأمر وكأن شخصاً ما يضغط على حنجرتك"، لافتة إلى أنه من الصعب عليها التحكم في طبقة صوتها بسبب التشنجات الناجمة عن المرض.
وشُخصت المغنية البالغة من العمر 56 عاماً بالاضطراب العصبي النادر في المناعة الذاتية "متلازمة الشخص المتيبس" النادرة وغير القابلة للشفاء عام 2022، واضطرت إلى إلغاء كل مواعيد جولاتها المستقبلية نتيجة لذلك.
وتصيب هذه المتلازمة واحدا من كل مليون شخص تقريباً، وتسبب ألماً شديداً وصعوبة في الحركة، ما يمنع ممارسة الأنشطة المجهدة بدنياً.
شارك هذا الخبر
أمن الدولة يداهم مسلخًا مخالفاً في دبعال ويختمه بالشمع الأحمر
كنعان بعد جلسة الموازنة: حماية الودائع ورفض ضرائب ترهق الناس… وجلسة مرتقبة مع الحاكم
الجامعة اللبنانية تحافظ على تقدّمها عربيًّا في مؤشري السّمعة المهنية والأكاديمية
عون يوجّه سفراء لبنان الجدد: تعزيز العلاقات وحماية مصالح الجاليات
يزبك بعد جولةٍ أميركية: غيرُ المقيمين رافعةٌ للبنان ودعوةٌ لمشاركتهم الكاملة
الحوت: لكشف فساد بلدية بيروت وتفعيل آليات الرقابة والإصلاح
هاني يطلق مسار تنظيم محلات المبيدات: «الوصفة الزراعية» لضبط السوق
الحزب يدين العدوان الإسرائيلي على بليدا ويطالب بدعم الجيش
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa