12/06/2024 09:31AM
في ضربة إسرائيلية استهدفت ليل أمس الثلاثاء منزلاً في قرية جويا جنوب لبنان، ارتقى 4 عناصر من حزب الله بينهم القيادي طالب عبد الله، الذي نعاه حزب الله ليلاً.
فمن هو طالب عبدالله؟
اسمه طالب سامي عبد الله، وكان يُلقب بـ "أبو طالب"، ويبلغ من العمر 55 عاماً. وكان يتولى قيادة "وحدة النصر" في الحزب، المسؤولة عن عملياته في المنطقة الوسطى من الشريط الحدودي الجنوبي مع إسرائيل وحتى نهر الليطاني.
ويُعتبر عبد الله القيادي "الأعلى" رتبة الذي يُقتل منذ بدء التصعيد بين حزب الله وإسرائيل، والذي استمر لأكثر من ثمانية أشهر منذ تفجر الحرب الإسرائيلية في قطاع غزة.
وإلى جانب طالب عبد الله، قُتل أيضاً في الغارة كل من القيادي محمد صبرا، وسليم صوفان، وحسين محمد حميد.
وتجدر الإشارة إلى أنّ بعد اغتياله انتشرت صور تُظهر أنه كان برفقة قائد فيلق القدس سابقًا قاسم سليماني.
شارك هذا الخبر
جورج كلوني يكشف عن "الحيلة" التي يستخدمها لإخفاء الشيب
الغارات الإسرائيلية مستمرة على غزة وخان يونس
بوتين ونتنياهو يبحثان هاتفياً الوضع في الشرق الأوسط
باريس: إخلاء مبنى شبكة تلفزيونية بعد تلقي إنذار بوجود قنبلة
وزير المهجرين: للتكنولوجيا دور أساسي في دعم الاقتصاد
نقابة المحامين... انعدام حيادية النقيب العامل: هل يتم التلاعب بنتائج التصويت الالكتروني؟
هدايا وسبائك.. سويسرا تكسب ود ترامب
حادث سير ووفاة شاب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa