15/06/2024 05:09PM
شارك يائير نتنياهو، نجل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، منشورا على صفحته على "إنستغرام"، يصف فيه 3 من كبار قادة الأمن في البلاد بأنهم "إخفاقات قاتلة".
والمنشور فيديو يظهر صورا لرئيس أركان الجيش الإسرائيلي هرتسي هاليفي، ورئيس جهاز الأمن الداخلي "الشاباك" رونين بار، ورئيس الاستخبارات العسكرية أهارون حاليفا.
وكان الفيديو مرفوقا بعبارة: "3 إخفاقات قاتلة هي تعيينات من رجل واحد".
وبعدها، جرى الانتقال إلى مقطع آخر يظهر رئيس حزب الوحدة الوطنية بيني غانتس، المستقيل مؤخرا من حكومة الحرب، وعبارة "ملك الفكرة".
والأشخاص الثلاثة المذكورين جرى تعيينهم في عهد حكومة نفتالي بينيت ويائير لابيد، وفي تلك الفترة كان غانتس يشغل منصب وزير الدفاع.
وحسب صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، فإن "الفكرة" هي العبارة التي أطلقت على المسؤولين المتهمين بالتقصير، مما تسبب في هجوم حماس في السابع من أكتوبر.
كما يشار بالكلمة إلى أن "حماس كانت تفضل الهدوء على حدود غزة والحصول على التمويل من المجتمع الدولي، بدلا من خوض حرب شاملة مع إسرائيل".
واتهم العديد من المعارضين رئيس الوزراء الحالي بنيامين نتنياهو بأنه "أبو الفكرة".
والأحد أعلن غانتس استقالته من حكومة الطوارئ، التي شكلها نتنياهو.
شارك هذا الخبر
عبد المسيح: أي خطوة خارج هذا الإطار تغامر بمصير لبنان وشعبه
مدرب ليفربول: الفريق واجه تحديات ذهنية بعد إلغاء ركلة جزاء وهدف ثالث
سليمان: تشغيل مطار القليعات إنجاز وطني وتنموي للبنان
نتنياهو يدعو لمنح سكان غزة خيار المغادرة
ناشئات لبنان يتوجن ببطولة غرب آسيا
سلام يكثّف اتصالاته العربية لضمان انسحاب إسرائيل في موعده
اتصال بين بن سلمان وماكرون يبحث قضايا إقليمية ودولية
أرسلان وجنبلاط يلتقيان في خلدة لبحث المستجدات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa