08/07/2024 02:40PM
دمرت العواصف ما يقرب من 1000 منزل في مخيمات عشوائية بمدينة كيب تاون بجنوب إفريقيا ما أدى إلى نزوح حوالي 4 آلاف شخص في حين تستعد المدينة لأسبوع من العواصف المدمرة.
ونزح الآلاف من بلدة خايليتشا على مشارف كيب تاون بعد أن دمرت الرياح القوية المنازل والمباني الأخرى.
وقالت منظمة المساعدات المحلية "ذي غيفت أوف غيفرز" إنها قدمت عشرة آلاف وجبة وثلاثة آلاف غطاء للنازحين في خايليتشا خلال عطلة نهاية الأسبوع.
من جهتها قالت بلدية كيب تاون إن "مناطق أخرى غمرتها المياه وتسبب الطقس في انقطاع التيار الكهربائي في أكثر من 30 ضاحية".
وأشارت إلى أنها "تراقب مستويات السدود للتأكد من عدم فيضانها وستفكر في إطلاق بعض المياه بشكل متحكم فيه مع توقع هطول مزيد من الأمطار الغزيرة هذا الأسبوع".
وذكرت الأرصاد الجوية في جنوب إفريقيا اليوم الإثنين أنه "من المتوقع أن تتعرض كيب تاون والمناطق المحيطة بها لجبهات باردة متعددة حتى يوم الجمعة على الأقل ما من شأنه أن يؤدي إلى هطول أمطار غزيرة ورياح قوية وفيضانات".
وظل فريق تنسيق الكوارث في كيب تاون في حالة تأهب منذ يوم الخميس الماضي.
ومن المتوقع أن تكون المناطق الأكثر تضررا هي "المستوطنات الفقيرة وغير الرسمية الواقعة على أطراف ثاني أكبر مدينة في جنوب إفريقيا".
شارك هذا الخبر
الأوضاع الأمنية موضوع بحث عون والحجار
وزارة الصناعة تسلمت معدات تكنولوجيا المعلوماتية (IT) بتمويل اوروبي وتنفيذ يونيدو
سلسلة استقبالات للمفتي دريان في دار الفتوى
عدوان: تعميم جديد لحماية لبنان من اللائحة السوداء
استدرج فتيات قاصرات... مُتحرّش جديد في قبضة الأمن
انتهاء اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة درس قانون الانتخاب ورفع ٣ صيغ إلى مجلس الوزراء
حصر السلاح والخيارات التفاوضية على طاولة الجميّل وهيل
رجّي: الدبلوماسية هي الحل الوحيد وعلى حزب الله أن يدرك ذلك
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
                        [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa