12/07/2024 03:28PM
قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف للصحافيين، اليوم الجمعة، إن روسيا لا تستبعد أي سيناريوهات في ما يتعلق بإمكانية إحياء اتفاق تصدير الحبوب عبر البحر الأسود الذي لم يعد ساريا.
وقال الرئيس التركي رجب طيب إردوغان أمس الخميس، بعد اجتماع بنظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إنهما ناقشا أمن الملاحة في البحر الأسود بما في ذلك اتفاق تصدير الحبوب.
ووافقت روسيا على الصفقة التي أبرمت بوساطة تركيا والأمم المتحدة، وسهل الاتفاق على مدار عام مرور الصادرات الزراعية الروسية والأوكرانية عبر البحر الأسود قبل أن ينتهي في تموز 2023.
وقالت موسكو في ذلك الوقت إنها لن تجدد الاتفاق إلا إذا تم رفع العقبات التي تحول دون وصول سلعها الزراعية إلى الأسواق العالمية.
وردا على سؤال اليوم بشأن تجديد محتمل للصفقة في ضوء تصريحات إردوغان، قال بيسكوف "الكرملين لا يستبعد أي اتفاقات. لقد قال الكرملين، وبالمثل قال الرئيس (فلاديمير) بوتين مرارا، إنه منفتح على الحوار".
وأضاف بيسكوف أن أي اتفاق بشأن الحبوب يجب أن يكون جزءا من حزمة من الأمور "في السياق العام للوضع الحالي".
شارك هذا الخبر
إسطنبول تتهيأ لمحادثات ثلاثية بين روسيا وأوكرانيا وتركيا
ضاهر يردّ على الشائعات: نرفض التهجم ونحترم سكاف والكتلة الشعبية
سكاف تعلن دعم "الكتلة الشعبية" للائحة "زحلة رؤية وقرار"
رئيس جمعية المودعين في حلقة نارية: اموال المودعين لن تعود game over وعنا بمجلس النواب ولاد!
الصليب الأحمر ينجز عملية إنسانية معقّدة في الكونغو الديمقراطية
مصالحة في فنيدق تعيد اللحمة بين آل عبد الحي وآل حمّاد
مدفعية العدو استهدفت مساء غرفاً جاهزة في عيتا الشعب بقذائف عدة
أورتاغوس: الشرع اختار أن يكون "قائدا جريئا" لنقل بلاده من الحرب إلى السلام
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa