12/07/2024 03:51PM
قال الكرملين، اليوم الجمعة، إنه لاحظ بعض التصريحات من دول غربية خلال قمة حلف شمال الأطلسي هذا الأسبوع التي من شأنها السماح لكييف باستخدام أسلحة زودتها بها لضرب الأراضي الروسية في خطوة وصفها بأنها تصعيد خطير.
كان أندريه يرماك، رئيس مكتب الرئيس الأوكراني، قد دعا أمس الخميس إلى إنهاء القيود المفروضة على استخدام الأسلحة التي يزودها أعضاء الحلف أوكرانيا لضرب أهداف داخل #روسيا، قائلا إن ذلك سيغير قواعد اللعبة في الحرب مع موسكو.
وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف لصحافيين "رأينا تصريحات لممثلي بعض العواصم منها لندن وغيرها، لا يرون أي عوائق في هذا الصدد ونرى دولا تحاول الحفاظ على التوازن وتقول إنها ضد مثل هذا التساهل في ضوابط استخدام الصواريخ بعيدة المدى".
وأضاف بيسكوف أن موسكو تعتقد أن مثل هذه الأسلحة تستخدم بالفعل لضرب أراضي روسية.
وقال "لكن في النهاية، الشيء الرئيسي هو أن هذه الصواريخ تضرب أراضينا بالفعل... أما التمادي في ذلك، فهو استفزاز محض وتصعيد جديد وخطير للغاية للتوتر".
أوربان لم يفصح عن خطط للقاء ترامب
على صعيد آخر، قال الكرملين إن رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان لم يفصح للرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن خططه للقاء الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب وإن بوتين لم ينقل أي رسالة إلى ترامب عبر أوربان.
وزار أوربان روسيا الأسبوع الماضي لإجراء محادثات مع بوتين خلال جولة زار خلالها أوكرانيا والصين والتقى أيضا بترامب هذا الاسبوع في ولاية فلوريدا الأميركية.
شارك هذا الخبر
بري يتابع المستجدات السياسية والميدانية وملف النازحين مع الحجار
أسعار النفط تهبط 12 في المئة بعد تمديد ترامب المهلة الممنوحة لإيران
ترامب يعلن محادثات "مثمرة للغاية" مع إيران ويؤجل ضربات محددة لأيام
ترامب: أجرينا وإيران خلال اليومين الماضيين محادثات جيدة ومثمرة للغاية
ترامب: محادثات مع إيران بشأن التوصل لحل كامل وشامل لأعمالنا بالشرق الأوسط
ترامب: أمرت بتأجيل جميع الضربات العسكرية ضد محطات الكهرباء الإيرانية والبنية التحتية للطاقة لمدة خمسة أيام
رئيس الأركان الإسرائيلي في قيادة الشمال: المعركة ضد حزب الله لم تبدأ إلا للتو
مصر تدين القصف الإسرائيلي للبنى التحتية في لبنان وتطالب بحصر السلاح بيد الدولة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa