24/07/2024 04:38PM
دعمت الحكومة الألمانية تقديم عرض استضافة دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية الصيفية في عام 2040، وفقاً لما أعلنته الأربعاء، مشيرةً إلى أنها اختارت موعداً فيه تجنّب لمئوية النسخة التي أقيمت في بلادها تحت الحكم النازي عام 1936.
وقالت الحكومة في بيان إنها وقّعت مذكّرة تفاهم بشأن عرض مشترك مع الاتحاد الألماني للألعاب الأولمبية والمناطق والمدن المهتمة.
وكانت برلين وكثير من الولايات الألمانية الأخرى قد ناقشت في وقت سابق تقديم عرض لاستضافة دورة ألعاب 2036، بعد مائة عام من استضافة العاصمة دورة 1936 التي عرفت بالألعاب النازية، إلا أن حكومة المستشار أولاف شولتس تفضل موعداً آخر.
وتابعت الحكومة في بيانها «تفضّل الحكومة الفيدرالية عام 2040 لاستضافة الألعاب في ألمانيا، أي بعد 50 عاماً من إعادة توحيد ألمانيا (في 1990)».
وأضافت وزيرة الداخلية، نانسي فيزر، في البيان أن الذكرى السنوية تمثّل فرصة لإظهار «على أي قيم تقوم ديمقراطيتنا الليبرالية»، مشيرةً إلى أن بلادها التي استضافت كأس أوروبا 2024 كانت «مستضيفة رائعة».
وقالت الحكومة إنها ستدعم العرض بمبلغ يقارب 7 ملايين يورو (7.6 مليون دولار) بين عامي 2024 و2027.
وكانت ألمانيا قد استضافت الألعاب الأولمبية عام 1972. وطغت على تلك الألعاب واقعة خطف رهائن من أعضاء البعثة الأولمبية الإسرائيلية على يد مجموعة «فدائية» فلسطينية، في عملية قُتل فيها 11 إسرائيلياً من أعضاء البعثة وشرطي ألماني.
وبعد أولمبياد باريس هذا العام، ستقام الألعاب في لوس أنجليس الأميركية عام 2028، وبريزبين الأسترالية 2032.
شارك هذا الخبر
بشارة الأسمر: البابا فرنسيس خسرته الأرض وربحته السماء
البحرين تنعي البابا فرنسيس وتؤكد دعمها للفاتيكان
زيلينسكي يطالب روسيا برد واضح على مقترح وقف استهداف الأهداف المدنية
الملك سلمان وولي العهد يقدمان التعزية بوفاة البابا فرنسيس
إميل رحمه: البابا فرنسيس ترك إرثاً من النضال من أجل الحق وكرامة الإنسان
إليكم سبب وفاة البابا فرنسيس
الحواط: البابا فرنسيس شفيع للبنان وبابا الفقراء
العثور على جثة مقطوعة الرأس في هذه المنطقة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa