27/08/2024 02:53PM
حثت السلطات في وسط اليابان رواد الشواطئ على تجنب الدلافين، بعد زيادة حادة في حوادث العض.
وقد تعرّض هذا العام حتى الآن 18 سباحاً للعض في شواطئ عدة في منطقة فوكوي، وفق خفر السواحل المحليين في تسوروغا، والذين سجلوا عدداً قليلاً فقط من الإصابات المرتبطة بالدلافين خلال العامين الماضيين.
وكانت معظم العضات طفيفة - واقتصر بعضها على الخدوش - ولكن في حادثة حصلت حديثاً، احتاج طفل في مرحلة التعليم الابتدائي إلى ما بين 20 و30 غرزة، كما قال مسؤول خفر السواحل شويتشي تاكيوتشي لوكالة "فرانس برس".
في شاطئ سويشوهاما - المعروف أيضاً باسم "شاطئ الماس" - دعت جمعية سياحية محلية إلى اليقظة، مع إصدار تحذيرات على موقعها على الإنترنت وتوزيع منشورات تنصح الناس بعدم الاقتراب من الحيوانات أو لمسها.
وحذرت الجمعية عبر الإنترنت من أن "الدلافين عادة ما تكون مخلوقات هادئة، لكنها يمكن أن تجعلك تنزف من خلال عضك بأسنانها الحادة، كما قد تسحبك تحت الماء، وفي أسوأ السيناريوهات، يمكن أن تهدد حياتك".
من جهته قال خفر السواحل إن من غير الواضح ما إذا كان دلفين واحد أم أكثر وراء الحوادث.
ومع ذلك، يعتقد أحد الخبراء أن دلفينا واحداً قد يكون مسؤولاً عن الحوادث، نظراً للخصائص المميزة المشتركة مثل زعنفته الظهرية وندوبه.
وقال أستاذ علم الحيتان في جامعة مي اليابانية تاداميتشي موريساكا لهيئة الإذاعة الوطنية ("إن إتش كاي") إنه "من المحتمل أن يكون هذا كله من عمل الحيوان نفسه".
وأضاف "بدلاً من محاولة إيذاء البشر، قد يكون فقط يسعى إلى التفاعل معهم بالطريقة نفسها التي يتفاعل بها مع زملائه الدلافين".
المصدر : العربية
شارك هذا الخبر
عون من مرفأ بيروت: لضرورة انتظام الرقابة الجمركية على البضائع المستوردة
نصف الأمريكيين قلقون بشأن أسعار الغذاء.. استطلاع يرصد تأثير التضخم على سلوك المستهلك
لا تقتربوا... الجيش يفجّر ذخائر غير منفجرة
فشل لقاء إسرائيل وتركيا حول سوريا
الجيش الإسرائيلي يستهدف قيادات حماس ويكثف القصف على غزة
متعاقدو التعليم الأساسي يعلنون الإضراب!
إليكم كم ستصبح أسعار آيفون بعد الخضات الجمركية
رحيل السفيرة الأميركية من كييف تزامنًا مع تحول سياسة ترمب تجاه أوكرانيا وروسيا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa