02/09/2024 08:46PM
أعلنت بريطانيا، الإثنين، تعليق 30 رخصة لتصدير الأسلحة إلى إسرائيل في ظل احتمال استخدامها في انتهاك القانون الإنساني الدولي.
وقال وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي، إن لندن ستعلق على الفور 30 رخصة لتصدير الأسلحة من بين 350 رخصة تصدير لإسرائيل بسبب مخاطر من احتمال استخدام مثل هذا العتاد في ارتكاب انتهاكات خطيرة للقانون الإنساني الدولي، بحسب ما أوردت وكالة فرانس برس.
وبعد وقت قصير من فوز حزب العمال في الانتخابات التي جرت في يوليو، قال لامي إنه سيحدث مراجعة لمبيعات الأسلحة إلى إسرائيل حليفة بريطانيا لضمان امتثال المبيعات للقانون الدولي.
وقال لامي: "يؤسفني أن أبلغ مجلس العموم اليوم بنتيجة التقييم الذي تلقيته، والذي يجعلني غير قادر على التوصل إلى أي شيء آخر... يوجد خطر واضح من إرسال بعض صادرات الأسلحة البريطانية إلى إسرائيل ربما تستخدم لارتكاب أو تسهيل انتهاك خطير للقانون الإنساني الدولي".
وأوضح الوزير أن الحظر الجزئي يشمل عناصر "يمكن استخدامها في النزاع الحالي في غزة" بين إسرائيل وحركة حماس، لكنه لا يشمل مكونات لطائرات إف-35 المقاتلة.
شارك هذا الخبر
نبض للإعمار تكرّم طلاب حاصبيا والعرقوب والجنوب في احتفال فريد ومهيب في دار حاصبيا
الكتائب يعلن مقاطعة جلسة الغد: لا شرعية لجلسة تُقصي المغتربين عن المشاركة السياسية
مذكرة إقفال بمناسبة زيارة البابا وذكرى الإستقلال
غارة من مسيّرة تستهدف محيط منشرة خشب في بلدة البياض في قضاء صور
جلسة لمجلس الوزراء الاربعاء... إليكم جدول الأعمال
مياه بيروت تدعو إلى تسديد البدلات عن العام 2025 وما قبل
مخزومي: نزع السلاح من المخيمات الفلسطينية ضرورة وطنية وأمنية عاجلة
إميل رحمة ينعى بسام براك
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa