04/09/2024 11:00AM
حث البابا فرنسيس، اليوم الأربعاء، الزعماء السياسيين في إندونيسيا، أكبر دولة ذات أغلبية مسلمة في العالم، على توخي الحذر من التطرف الديني الذي قال إنه يشوه المعتقدات عبر "الخداع والعنف".
وجاء ذلك خلال أولى كلماته في جولة تستمر 12 يوماً في منطقة جنوب شرق آسيا، حيث يشكل المسيحيون أقلية صغيرة.
وفي خطابه أمام نحو 300 زعيم سياسي وديني في قصر ميرديكا الرئاسي في جاكرتا، أشار البابا، البالغ من العمر 87 عاماً، إلى أن الكنيسة الكاثوليكية ستواصل تعزيز جهودها في إجراء حوار بين الأديان لمواجهة التطرف. وقال البابا إن "هذه الطريقة يمكن أن تساعد في القضاء على التحيزات وتحقيق بيئة من الثقة والاحترام المتبادل".
وأضاف البابا فرنسيس: "من الضروري مواجهة التحديات المشتركة، بما في ذلك التطرف وعدم التسامح، التي تحاول فرض آرائها عبر تشويه الدين باستخدام الخداع والعنف".
وتشير التقديرات إلى أن حوالي 87% من سكان إندونيسيا، الذين يبلغ عددهم حوالي 280 مليون نسمة، هم مسلمون. ويضمن دستور البلاد حرية الدين.
شارك هذا الخبر
ماكرون: الحرية مهددة كما لم تكن منذ 1945
جوتا إلى الأبد...ليفربول يكرّم نجمه الراحل في مباراة مؤثرة
رئيس نيجيريا السابق في ذمة الله
لقاء بين سلام ووزير الداخلية الكويتي غداً
لافروف في بكين: تنسيق روسي–صيني لمواجهة أزمات العالم
مخزومي يهنئ الأنصار: لقب مستحق وإنجاز رياضي مشرف
عيسى الخوري: كفى تصديرًا لأبنائنا ولننهض بالاقتصاد ونبقيهم في لبنان
إضراب الموظفين يتصاعد والكرامة خط أحمر!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa