08/09/2024 03:42PM
بعد كم من الصور والشائعات المغلوطة حول هوية منفذ الهجوم على معبر الملك حسين (جسر اللنبي) الحدودي بين الضفة الغربية والأردن، أكد مصدر أمني أردني للعربية/الحدث، اليوم الأحد، أن الأسماء المتداولة لمنفذ إطلاق النار غير صحيحة، لافتاً إلى أن اسمه ماهر الجازي.
بدوره، أعلن الجيش الإسرائيلي أن منفذ الهجوم أردني الجنسية ويدعى ماهر الجازي.
كما أضاف أنه يتحدر من منطقة أذرح شرق البتراء جنوب الأردن، ويبلغ من العمر 39 عاماً، وفق ما نقلت هيئة البث الإسرائيلية، ناشرة صورة عن جواز سفره.
كما أشار إلى أن الشاحنة التي كان يقودها المهاجم قبل أن يترجل منها ويبدأ بإطلاق الرصاص نحو القوات الإسرائيلية، لم تكن مفخخة.
وكان الهجوم الذي يعتبر الأول من نوعه على الحدود مع الأردن منذ تفجر الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة يوم السابع من أكتوبر الماضي إثر الهجوم الذي شنته حماس على قواعد عسكرية إسرائيلية ومستوطنات في غلاف غزة، أدى إلى مقتل 3 إسرائيليين من حراس الأمن غير العسكريين.
فيما أعلنت وزارة الداخلية الأردنية أنها فتحت تحقيقا في الهجوم لتحديد كافة تفاصيله.
بينما أغلقت إسرائيل كافة المعابر البرية مع الأردن، ومنعت مرور المسافرين، كما عمدت إلى التحقيق مع الشاحنات المتواجدة في المكان، ما أدى إلى تكدس العشرات من القافلات.
أتى هذا الهجوم فيما تعيش الضفة توترات غير مسبوقة منذ سنوات إثر الاقتحامات والاعتقالات الإسرائيلية التي نفذت خلال الأسبوع الماضي.
شارك هذا الخبر
محاولة اغتيال تحوّلت إلى نقطة قوة: ترامب يسخر من الموت ويكسب دعم الأثرياء!
سلسلة لقاءات لوزير الأشغال
٧ تموز يوم الفصل، الكاتب السياسي قاسم يوسف: إما تسليم السلاح وإما الحرب
الجيش يوقف مطلوبَين بالخطف والسرقة في الهرمل والضاحية
ترامب يهدد بترحيل ماسك إلى جنوب إفريقيا
اتصال بين بوتين وماكرون...ماذا دار بينهما؟
عيسى الخوري: سنُنعش صناعة الدواء ونخفض الاستيراد
وزير الخارجية الإسرائيلي: الحرب تنتهي غداً إذا سلّمت حماس الأسرى وسلاحها
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa