20/09/2024 12:40PM
قالت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، إنها وصلت إلى كييف اليوم الجمعة لمناقشة دعم أوروبا لأوكرانيا، والاستعداد لفصل الشتاء، وشؤون الدفاع، ومدى إحراز تقدم في قروض مجموعة السبع.
وكتبت على منصة "إكس" أن زيارتها الثامنة تأتي مع قرب بدء موسم التدفئة، واستمرار روسيا في استهداف البنية التحتية للطاقة.
وأعلنت فون دير لاين أنه سيتم تخصيص 160 مليون يورو من عوائد الأصول الروسية المجمدة لتلبية الاحتياجات الإنسانية الملحة لأوكرانيا خلال الشتاء. وأشارت إلى أن روسيا دمرت بنية تحتية للطاقة في أوكرانيا تعادل نحو 9 غيغاواط، مما يعادل الطاقة في دول البلطيق الثلاث.
وأضافت أن الاتحاد الأوروبي يهدف إلى استعادة القدرة على توليد 2.5 غيغاواط من الكهرباء، وسيسعى لزيادة صادرات الكهرباء لتزويد أوكرانيا بنحو 2 غيغاواط. ومن المقرر أن تلتقي فون دير لاين مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ومسؤولين آخرين خلال زيارتها.
شارك هذا الخبر
سعد يتلقى دعوة لحضور افتتاح مركز جديد لجمعية Barakah Charity Lebanon في صيدا
بلدية دورس تحتفل بعيد الميلاد برعاية المحافظ خضر وتوزّع 700 هدية للأطفال
النائب العام الاستئنافي في الشمال يفتح تحقيقًا بشأن فيديو مسيء لشجرة الميلاد
روبيو: واشنطن الوحيدة القادرة على قيادة مفاوضات فعالة بين موسكو وكييف والقرار النهائي بيد الطرفين
وكالة "فرانس برس" تعلن خطة لخفض تكاليف عمل صحافييها في الخارج بحلول 2028
مذكرة تفاهم بين مكتب وزير الدولة لشؤون التكنولوجيا وجامعة LAU لتعزيز الجمهورية الرقمية
وزير الدفاع ميشال منسى يستقبل السفير الموريتاني ورئيس ديوان المحاسبة
رئيس الحكومة نواف سلام يعلن مشروع قانون الانتظام المالي واسترداد الودائع: نحو استعادة حقوق 85 في المئة من المودعين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa