21/10/2024 11:03AM
إثر تجاوز إيران الحدود الدبلوماسية وعلى إثر تصريحات مسؤوليها التي توحي بأنّ لبنان مقاطعة تابعة لإيران خرج رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي عن صمته.
وقال ميقاتي:"أبلغت القيادات الإيرانية أن يخففوا العاطفة تجاه لبنان"، مع الإشارة إلى أنّ ميقاتي أوعز سابقًا لوزير الخارجية والمغتربين عبدالله بو حبيب لاستدعاء القائم بأعمال السفارة الإيرانية في لبنان وذلك على إثر حديث رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف، والذي أشار فيه إلى استعداد طهران للتفاوض مع فرنسا بشأن تطبيق قرار مجلس الأمن الدولي رقم 1701.
ورغم محاولات النفي إثر الغضب اللّبناني والادعاء بأنّ الخطأ في الترجمة أظهر الحديث بهذه الطريقة، عاد قاليباف ليثير الجدل من جديد في تصريح آخر يوم الأحد قائلًا:"الركيزة الأساسية للشعب اللبناني هو المرشد علي خامنئي والمسؤولون والشعب الإيراني".
شارك هذا الخبر
129 سجيناً سورياً في لبنان.. إلى بلادهم قريباً
مركز كايسيد يطلق ورقة سياسات جديدة ورائدة حول الإعلام والحوار بين أتباع الأديان
ألفا باشرت تنفيذ خطة إعادة تأهيل شبكتها في المناطق المتضررة: 20 محطة أعيدت إلى الخدمة
إيران وروسيا تبحثان تفاصيل التفاهم مع واشنطن.. ومطالب بوقف التصعيد في لبنان
قطاع الطيران في لبنان بانتظار إشارة جنيف: الحجوزات لم تنتعش بعد
بري يلتقي قائد اليونيفيل: لا بديل عن تنفيذ القرار 1701
توقيف شخصين بالجرم المشهود أثناء ترويجهما المخدرات في صيدا
عون: مسارنا مستقل في المفاوضات.. ولا تسوية على حساب لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa