31/10/2024 08:35AM
كشف "مصدر رفيع المستوى" مطلع على النقاشات الإيرانية لشبكة CNN مساء الأربعاء أن إيران تستعد لرد "نهائي ومؤلم" على الهجوم الإسرائيلي الأخير على أراضيها، وقد يكون هذا الرد قبل الانتخابات الرئاسية الأميركية.
ورغم أن الشبكة لم تكشف عن مصدر هذه المعلومات، إلا أن تصريحات المصدر تشير إلى أنه مسؤول إيراني، حيث قال: "إن رد الجمهورية الإسلامية على عدوان النظام الصهيوني سيكون حاسماً ومؤلماً". يأتي هذا رغم سعي إيران للتقليل من حجم الأضرار التي لحقت ببنيتها التحتية العسكرية.
وإذا صحت هذه التوقعات، فقد تشن إيران هجوماً على إسرائيل في أقل من أسبوع. في المقابل، حذر عضو الكنيست أفيغدور ليبرمان من أن "إيران ستتلقى ضربة مضاعفة إن نفذت تهديداتها"، داعياً إلى اتخاذ خطوات استباقية وعدم انتظار رد إيراني.
وفي سياق متصل، دعا البيت الأبيض عبر المتحدثة باسمه كارين جان-بيير إيران إلى الامتناع عن مهاجمة إسرائيل، مؤكداً دعم الولايات المتحدة لإسرائيل في الدفاع عن نفسها إن حصل هجوم. كما تناول المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية، ماثيو ميلر، هذا الموضوع، مشيراً إلى أن إيران "لا تحتاج للرد".
وقد توقعت إسرائيل، بعد الهجوم الأخير الذي استهدف منشآت صاروخية وبطاريات دفاع جوي حول طهران، أن ترد إيران، لكن لم يكن واضحاً توقيت هذا الرد أو طبيعته.
شارك هذا الخبر
التلفزيون العربي يدين استهداف مبنى مكتبه في طهران
غارتان إسرائيليتان على الشعيتية وبنت جبيل
الوزير بول مرقص يستقبل ممثلي الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي لبحث اعتداءات إسرائيل على المدنيين والإعلاميين
القطان يتفقد مراكز النزوح في برالياس
عبد المسيح: الدعوة إلى تشكيل محكمة لمحاسبة المسؤولين عن إدخال لبنان في الحرب "لزوم ما لا يلزم"
أمن الدولة يواكب احتفالات أحد الشعانين في مختلف المناطق
مؤسسة "عامل الدولية" تدين استهداف الصحافيين والطواقم الصحية في لبنان
الجيش السوري: العثور على نفق ثان خلال 24 ساعة على الحدود مع لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa