04/11/2024 10:43AM
أشاد وزير الثقافة، محمد وسام المرتضى، بموقف اليونسكو الذي دعا إسرائيل إلى عدم الاعتداء على المعالم الأثرية في لبنان، معبراً عن ارتياحه لهذا الموقف الذي جاء استجابة لمطالب لبنان المستمرة.
واعتبر المرتضى أن اليونسكو قد اتخذت خطوة مهمة في الدفاع عن الإرث الثقافي الإنساني في لبنان، والذي يعتبر من التراث العالمي.
ومع ذلك، أبدى المرتضى اعتراضه على استخدام اليونسكو لعبارة "جميع الأطراف" في موقفها، مشيراً إلى أن هذه العبارة تُوحي بمساواة بين الطرف المعتدي والطرف المعتدى عليه.
وأكد أن إسرائيل ترفض الانضمام إلى اليونسكو وتتجاهل المواثيق الدولية، على عكس لبنان، الذي كان من الدول المؤسسة للمنظمة ويلتزم بمبادئها وقوانينها.
وفي رسالته إلى المديرة العامة لليونسكو، أودري أزولاي، عبر المرتضى عن أمله في أن تستمر المنظمة في ممارسة ضغوطها على الدول المؤثرة لضمان احترام القانون الدولي وحماية التراث الثقافي اللبناني.
شارك هذا الخبر
الأساتذة المتعاقدون: أيام قليلة قبل الخطوات التصعيدية!
بالصورة: حريق ضخم يلامس المنازل في البترون
انتبهوا: تدابير سير في جونية غدًا
استقالة نائبة جمهورية بعد تصاعد الخلافات مع ترامب
وزير الاتصالات: ما يظهر في الأفق يمنح اللبنانيين شيئًا من الطمأنينة
بيرجي أكلاي في ورطة جديدة!
بالصورة: الإمارات تضيء برج خليفة بالعلم اللبناني
أدرعي: قضينا على عنصرين من الحزب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa