08/11/2024 10:30PM
كشف موقع "أكسيوس" الأميركي أن فوز دونالد ترامب بالانتخابات الرئاسية فجّر أزمة داخل الحزب الديمقراطي لاسيما بين مستشاري الرئيس الحالي جو بايدن ونائبته كامالا هاريس، التي خاضت غمار الانتخابات أمام ترامب.
وبحسب أكسيوس، فقد تبادل مستشارو ومساعدو بايدن وهاريس الاتهامات بشأن من يتحمل مسؤولية فوز ترامب حيث يلقي كل معسكر باللوم على الآخر.
ونقل عن مصدر بالحزب الديمقراطي مطلع عما يجري في البيت الابيض قوله إن هناك اتهامات لكل من مايك دونيلون وستيف ريتشيتي، كبار مساعدي بايدن السياسيين، مضيفا: "سيكون لدى مايك وستيف الكثير للإجابة عن ترشح بايدن لإعادة انتخابه في سن الثمانين".
كما قال أحد المشاركين في حملة هاريس لـ"أكسيوس": "كانت حملة هاريس التي استمرت 107 أيام خالية من العيوب تقريبا. حملة بايدن التي سبقتها كانت عكس ذلك".
وعلق شخص آخر من حملة كامالا: "لقد فعلنا ما بوسعنا. أعتقد أن الفرص ضدنا لم يكن بالإمكان التغلب عليها"، في إشارة إلى انخفاض معدلات تأييد بايدن وخروجه المتأخر بعد المناظرة الكارثية في يونيو، والتي أثارت تساؤلات حول لياقته العقلية.
وفي انتقاد ضمني لفريق بايدن، نشر ديفيد بلوف وهو كبير مساعدي هاريس على منصة "إكس" أن "الحملة خرجت من حفرة عميقة"، ثم حذف حسابه لاحقا.
شارك هذا الخبر
إمبراطورية المخدرات في المكسيك تتلقى ضربة قوية: مقتل "إل مينشو"
مفاوضات جنيف بين واشنطن وطهران: جولة مصيرية تحت ضغط التصعيد
إسرائيل تكثّف ضرباتها «الاستباقية» ورسائل بالنار: لم يعد أي مكان آمن
بري: أبلغت الداخل و«الخماسية» أن الانتخابات النيابية في موعدها
عين واشنطن على تعزيز المحادثات بين لبنان وإسرائيل وبرودة تجاه مؤتمر الجيش
البقاع بنك الأهداف والتفاوض على سلاح "الحزب" و "الحركة" يفشل
قوات الدعم السريع تنفي تجنيد مرتزقة تشاديين في السودان
أديب عبد المسيح يهنئ السعودية بيوم تأسيسها
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa