04/12/2024 11:15AM
أعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية تسلّم جثماني المواطنين الأردنيين، عامر قواس وحسام أبو غزالة، منفذي عملية "البحر الميت"، من السلطات الإسرائيلية، وذلك بعد استكمال الإجراءات اللازمة لتسليمهما إلى ذويهما ودفنهما في الأردن.
وأكد السفير سفيان القضاة، الناطق الرسمي باسم الوزارة، أن الوزارة تابعت عملية الإفراج عن الجثمانين وتأمين عودتهما إلى أرض الوطن. وتم استلام الجثمانين عبر جسر الملك حسين بالتنسيق مع الجهات المختصة، ليتم تسليمهما لاحقًا إلى عائلتيهما لاستكمال مراسم الدفن.
ماذا نعرف عنهما؟
عامر قواس، مواليد 1997، نشأ وتلقى تعليمه في العاصمة عمان. أما حسام حسين أبو غزالة، فهو أيضًا من مواليد 1997، نشأ ودرس في عمان، ولم يكن له أي انتماء سياسي وفق تصريحات والده.
في 18 أكتوبر 2024، نفّذ الشابان عملية إطلاق نار استهدفت دورية للجيش الإسرائيلي على الحدود الأردنية جنوب البحر الميت. ووفق التقارير، أسفرت العملية عن إصابة جنديين إسرائيليين قبل مقتل الشابين برصاص الجيش الإسرائيلي.
وأشار مقربون من حسام أبو غزالة إلى أن الهجوم جاء كرد فعل على المجازر التي ارتكبها الجيش الإسرائيلي ضد أهالي غزة، مما دفعه إلى التخطيط للعملية بالتعاون مع عامر قواس.
شارك هذا الخبر
حصيلة الضحايا بغزة في ارتفاع مستمر
رسالة من بوتين إلى كيم... إليكم مضمونها
توتر بين ترامب ومذيعة شهيرة.. وتهديد بسحب جنسيتها
متى ستطرح نانسي عجرم ألبومها الجديد؟
ترامب يفضل الدبلوماسية مع إيران ولكن!
لقاء جمع كيم ولافروف
خبر عار عن الصحة والصدي يوضح
أميركا تفرض عقوبات على رئيس كوبا والسبب؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa