30/12/2024 06:44PM
استقبل وزير الزراعة في حكومة تصريف الأعمال الدكتور عباس الحاج حسن، في الوزارة، وفداً من نقابة مربي المواشي في الجنوب، بحضور مستشار وزير الزراعة عبدالله ناصرالدين.
وخلال اللقاء، تم البحث في مشاكل قطاع تربية المواشي في المنطقة، لا سيما بعد تداعيات الحرب الإسرائيلية الأخيرة على لبنان.
وأفاد المكتب الإعلامي لوزير الزراعة بأن "الحاج حسن ناقش مع الوفد التحديات الكبيرة التي تواجه مربي المواشي في الجنوب، ومنها الأضرار التي لحقت بالمرافق الزراعية والحيوانية جراء القصف والدمار الذي خلفته الحرب. كما تم التطرق إلى الأثر الاقتصادي السلبي الذي تعرض له القطاع، بما في ذلك ارتفاع تكاليف الأعلاف وفقدان بعض الأسواق التصديرية".
وأكد وزير الزراعة "أهمية الدعم المستمر للقطاعين الزراعي والحيواني"، مشيرا إلى أن "الوزارة تعمل على إيجاد حلول عملية لتحسين الوضع الراهن، منها تقديم المساعدات العاجلة إلى المربين المتضررين، إضافة إلى التنسيق مع المنظمات الدولية لتأمين الدعم اللوجستي والمالي الضروري لدعم هذا القطاع الحيوي".
وخلال الاجتماع، تم البحث أيضا في سبل تطوير القطاع عبر تحسين الإنتاجية وتوفير التسهيلات للمربين لزيادة قدرتهم على مواجهة التحديات الاقتصادية المستقبلية. وأكد الحاج حسن أن "وزارة الزراعة ستواصل جهودها لتطوير هذا القطاع وضمان استدامته، بما يساهم في تعزيز الأمن الغذائي للبلاد".
شارك هذا الخبر
حريق كبير في صور
الرئاسة السورية: زيارة مرتقبة للرئيس الفرنسي إلى دمشق
مدوّن عليها لا تخشَ شيئاً.. قوى الأمن تضبط كمية من الكوكايين والباز والكبتاغون في المتن
نتنياهو: حصلنا على الشرعية للبقاء على طول "الخط الأصفر" بالجنوب
نتنياهو: حصلنا على الشرعية للبقاء على طول "الخط الأصفر" في جنوب لبنان
بالفيديو: في أول ظهور منذ الحرب.. 3 من أبناء خامنئي يشاركون بجنازته مع استمرار غياب مجتبى
قبلان يحذّر من لعبة جيش داخل الجيش
عودة: الحفاظ على سلام الوطن مسؤولية الجميع
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa