01/01/2025 09:29PM
ذكرت مصادر في إنفاذ القانون بأن المشتبه به في عملية الدهس وإطلاق النار التي وقعت في مدينة نيو أورليانزر الأميركية، صباح الأربعاء، كان يحمل "علم "داعش" أثناء تنفيذ الجريمة.
وعثر مكتب التحقيقات الفيدرالي الأميركي على علم تنظيم الدولة الإسلامية /داعش فى السيارة التي استخدمها المهاجم في قتل ما لا يقل عن 10 أشخاص في المدينة الكبرى بولاية لويزيانا.
وقال موقع "نولا" المحلي نقلا عن مصدر أمني إن المشتبه به يدعى شمس الدين جبار (42 عاما). مؤكدا أنه كان يرتدي ملابس عسكرية أثناء ارتكاب الجريمة التي اسفرت عن مقتل 10 أشخاص وإصابة أكثر من 30 آخرين.
وكان مكتب التحقيقات الفيدرالي "أف بي آي"، الذي يقود التحقيق، قد قال إنه يحقق في عمل "إرهابي محتمل"، وأعلن مقتل المهاجم في تبادل لإطلاق النار مع الشرطة.
ويبحث المحققون عن أي شركاء محتملين للجاني، ومعرفة ما إذا كان يتبنى وجهات نظر سياسية أو دينية معينة، ومدى ارتباطه بمنظمات إرهابية.
والشاحنة التي استخدمها من نوع "فورد أف-150 لاتينينغ"، وكان المتهم استأجرها من موقع تأجير السيارات الخاصة "Turo"، حسبما قال مالك السيارة، وهو ما أكده أيضا مسؤولان فيدراليان في مجال إنفاذ القانون.
وتعود ملكية الشاحنة لرجل من هيوستن، بولاية تكساس المجاورة، وقد أدرجها على Turo، وهو موقع يسمح للمالكين بتأجير سياراتهم لأشخاص آخرين.
شارك هذا الخبر
مذكرة توقيف وجاهية بحق شقيق وزير الاقتصاد السابق
ماذا تعرفون عن نبيلة مرعي المفقودة؟
الكتائب تعلن دعم لائحة باخوس في سد البوشرية
الأمن العام يعلن تعديل الرسوم المستوفاة عن المعاملات
مرقص: جلسة الجمعة لمحاولة إقرار تعديل قانون السرية المصرفية
العزوبية أم الزواج؟ ما الذي يُساهم أكثر بالخرف؟
جولات تفتيشية لمراقبي الاقتصاد: محضر ضبط وإنذارات
انتهاء جلسة مجلس الوزراء
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa