03/01/2025 04:16PM
أفادت مصادر استخباراتية أميركية أن جماعة الحوثي المدعومة من إيران في اليمن تستخدم أسلحة صينية الصنع في هجماتها على الشحن في البحر الأحمر، مقابل الامتناع عن استهداف السفن الصينية.
ووفقًا لقناة i24 الإخبارية الإسرائيلية، تمكنت الجماعة من الحصول على "مكونات ومعدات توجيه متقدمة" لصواريخها بعد زيارة قادة الحوثيين إلى الصين في عامي 2023 و2024، بهدف إنشاء سلسلة توريد.
وادعى التقرير أن الحوثيين يعتزمون استخدام مكونات الأسلحة الصينية لإنتاج مئات الصواريخ المجنحة، بحسب ما نقل موقع "Foundation for Defence of Democracies".
وأشارت البيانات البحرية إلى أن السفن "المرتبطة بالصين" تواصل الإبحار في ممرات الشحن في البحر الأحمر دون أن يتم استهدافها، رغم أن خطأ في استهداف الحوثيين أدى إلى هجوم على ناقلة نفط مرتبطة بالصين في آذار 2024.
شارك هذا الخبر
الحاج: انطلاق مشروع التحول الرقمي في لبنان عبر شبكة ألياف ضوئية واسعة
قاليباف يرد على تهديدات ترامب: “على واشنطن التنبه لما تقوله”
“القوات اللبنانية” في قرطبا تحيي عيد الأب بسهرة قروية
أدرعي: اكتشاف نفق يحتوي أسلحة وفتحات إطلاق في مجدل زون جنوب لبنان
نعيم قاسم: لا يمكن القبول بمناطق أمنية في لبنان والجيش هو المسؤول عن الانتشار
قاسم: أدعو السلطة المتحمسة إلى إنهاء العداء مع إسرائيل إلى أن لا تزيد العداء مع شعبها
قاسم: سنلتزم فقط في حال وقف العدوان الشامل وسنتعامل مع أي خرق إسرائيلي بما نراه مناسباً
قاسم: العدو يستقوي بإجرامه على المدنيين بعد الخسائر التي يُمنى بها يومياً في جنوب لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa