07/01/2025 08:25AM
قرر بنك إسرائيل المركزي إبقاء سعر الفائدة القياسي عند 4.50 بالمئة للمرة الثامنة على التوالي، مساء الاثنين، وذلك في ظل التوقعات بارتفاع التضخم وعدم اليقين الاقتصادي نتيجة الحرب المستمرة بين إسرائيل وحركة حماس في غزة. وأشار البنك إلى أنه سيبقي على احتمال خفض أسعار الفائدة في حال بدأت الضغوط على الأسعار في التراجع.
وذكر المحافظ أمير يارون أن صناع السياسات في إسرائيل يشعرون بالقلق بسبب زيادة المخاطر الاقتصادية في البلاد، لاسيما بعد ارتفاع العلاوة على المخاطر التي شهدت تراجعا مؤخرا بعد تصاعد الأوضاع الأمنية إثر بدء الحرب في أكتوبر 2023.
من جانبه، خفض بنك "جي بي مورغان" الأميركي توقعاته للنمو الاقتصادي في إسرائيل لعامي 2024 و2025، مشيرا إلى تزايد الغموض بشأن المستقبل الاقتصادي بسبب التكاليف المرتفعة للحرب على قطاع غزة والتصعيد العسكري مع جنوب لبنان وإيران. وأوضح البنك أن الاقتصاد الإسرائيلي يعاني من تفاقم معدلات التضخم بسبب الحرب، مما يزيد من قلق المستثمرين.
شارك هذا الخبر
غريب في عيد العمال: نضال الطبقة العاملة أساس التحرير والإصلاح في لبنان
تحقيق في تسمم 100 تلميذ بعد تناول وجبة تحتوي على ثعبان ميت!
تعيين وزير الخارجية مارك روبيو مستشار الأمن القومي بالوكالة
شاب مفقود في الكورة يعاني من اضطرابات نفسية ونداء للعثور عليه
رابطة المتعاقدين تؤجّل اعتصامها بعد وعود حكومية ببحث المساعدة الاجتماعية
الهند تجري مناورات بحرية وسط تصاعد التوتر مع باكستان
ليبانون ديبايت يرد على القوات: لن نسكت أمام الترهيب والتضليل
مفاجأة من طوني بولس…صور الأقمار لانفجار المرفأ وصلت للدولة وما تلهوا الناس بشق الإهمال فالقاتل واضح
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa