08/01/2025 08:48PM
أبقت الحكومة الإندونيسية، رغم تعهد شركة آبل باستثمار مليار دولار في البلاد، على الحظر المفروض على مبيعات هاتف آيفون 16. ويعود سبب هذا الإصرار إلى عدم امتثال الشركة الأمريكية لشروط الإنتاج المحلي التي تطلب تصنيع 40% على الأقل من مكونات الهاتف داخل إندونيسيا.
وكانت جاكرتا قد قررت في أكتوبر الماضي حظر تسويق آيفون 16، متهمة الشركة بعدم الالتزام بالاستثمار الكافي في السوق الإندونيسية.
ورغم تعهد آبل باستثمار مليار دولار لبناء مصنع لإنتاج جهاز "إيرتاغ" في جزيرة باتام، إلا أن الحكومة الإندونيسية رفضت رفع الحظر، معتبرة أن هذا الاستثمار لا يكفي لتلبية متطلبات الإنتاج المحلي للهواتف الذكية.
وأكد وزير الصناعة الإندونيسي أن جهاز "إيرتاغ" هو مجرد ملحق إضافي لأجهزة آبل وليس جزءًا أساسيًا منها، وبالتالي لا يفي بشروط الإنتاج المحلي المطلوبة لبيع آيفون 16 في السوق الإندونيسية.
وأشار الوزير إلى أن الكرة الآن في ملعب شركة آبل، فإذا كانت ترغب في بيع آيفون 16 في إندونيسيا في أقرب وقت ممكن، فعليها تقديم المزيد من التزامات الاستثمار التي تلبي شروط الإنتاج المحلي.
شارك هذا الخبر
الموت يؤلم زياد برجي
"الله يسامحكن"... لمن وجّهت نادين الراسي رسالتها المؤثرة؟
ملفّات قضائية تؤخّر عودة فضل شاكر إلى جمهوره
الجيش يفجّر ذخائر غير منفجرة
هل يحتفظ أبطال كأس العالم للأندية بكؤوسهم؟
جماهير ليفربول تهاجم لاعبًا "سخر" من صلاح
تشلسي يسجّل مفاجأة ويحقق كأس العالم للأندية
هكذا يمكن استخدام الذكاء الاصطناعي في المجالات الطبية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa