15/07/2026 10:36PM
فرضت الولايات المتحدة الأميركية، يوم الأربعاء، حزمة عقوبات جديدة استهدفت أفراداً وكيانات في كل من إيران، روسيا، ونيجيريا، لاتهامهم بإدارة وتسهيل شبكة دولية تدعم برامج التسلح الإيرانية.
وأوضحت وزارة الخزانة الأميركية في بيان لها، أن هذه الشبكة العابرة للحدود اعتمدت على أساليب لوجستية ومالية معقدة؛ حيث وظفت شركات طيران، ووسائل نقل شحن، وقنوات مالية ملتوية، إلى جانب وسطاء سفر، وذلك بهدف التغطية على عمليات شراء غير مشروعة ونقل معدات عسكرية وأفراد لصالح الحرس الثوري الإيراني.
تأتي هذه الخطوة الأميركية في إطار حملة الضغوط القصوى المتواصلة التي تنتهجها إدارة واشنطن ضد طهران لتقويض قدراتها العسكرية. وتعد هذه العقوبات استكمالاً لإجراءات مماثلة اتخذتها الولايات المتحدة خلال شهري أيار وحزيران الماضيين ضد كيانات تجارية في الصين وهونغ كونغ، تزامناً مع التوترات المتصاعدة في منطقة الشرق الأوسط، وتحديداً في الممرات المائية الحيوية بمضيق هرمز.
شارك هذا الخبر
الجيش الأميركي يطلق موجة ثانية من الضربات الجوية ضد أهداف عسكرية في إيران
جواز سفر جديد وإقامة بالدوحة.. فضل شاكر يطوي صفحة الماضي
دوي صفارات إنذار في البحرين
ترامب: الإيرانيون يريدون تسوية وسنرى إمكانية إنجاز ذلك معهم
عقوبات أميركية تطال أفراداً وكيانات في 3 دول بتهمة تسييل مشتريات عسكرية لطهران
ترامب: إيران طلبت عقد لقاء
الجيش الأميركي يعلن البدء الهجوم على جنوب إيران
القيادة المركزية الأميركية «سنتكوم»: تستهدف الضربات القدرات العسكرية الإيرانية المستخدمة لتهديد السفن العابرة لمضيق هرمز
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa