09/01/2025 10:23PM
أكد النائب ميشال معوّض أنه كان أول من حاول "لبننة" الاستحقاق الرئاسي بترشيح نفسه، مشيرًا إلى أن الثنائي الشيعي اعتبر ذلك تحديًا. وشدد على أن دعمهم لقائد الجيش جوزاف عون ليس وليد اللحظة، ولا يرتبط بموقف المجتمع الدولي، لكنه ينبع من قناعة بقدرته على جمع اللبنانيين.
وأشار معوّض إلى أن المجتمع الدولي فقد الثقة بالطبقة الحاكمة، ولن يقدم الدعم للبنان في ظل الفراغ الرئاسي. وأضاف أن انتخاب عون رئيسًا يمثل فرصة لإعادة بناء الثقة الدولية والمحلية، واصفًا خطاب القسم بأنه "واضح وصارم"، ومشددًا على ضرورة الالتفاف حول الرئيس الجديد لتحقيق التغيير المطلوب.
وكشف معوّض عن اجتماعات عُقدت بين الثنائي الشيعي والرئيس عون، مؤكدًا أن الأخير تمسك بموقفه الرافض لأن يكون رئيسًا مكبّلًا، مما يعكس وضوح توجهاته ومواقفه الوطنية. ودعا حزب الله إلى تسريع التحول السياسي المطلوب لتوحيد الجهود حول العهد الجديد.
شارك هذا الخبر
اكتشاف مدينة أثرية نادرة تكشف أسرار مصر القديمة
الاتحاد الأوروبي يطالب بإعفاءات جمركية فورية وترامب يضغط بمهلة نهائية!
الموسم السياحي موضوع بحث رئيس الجمهورية ووزيرة السياحة
جابر يصدر قراراً جديداً...إليكم التفاصيل
بعد الفوز على السيتي: ملايين الدولارات أرباح الهلال السعودي
رينو تخسر 9.5 مليار يورو وتُعيد رسم علاقتها مع نيسان
الجيش يوقف 67 سورياً دخلوا لبنان خلسة!
تعميم حاكم المركزي يعرّي القضاء!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa