11/01/2025 10:05AM
صرّح ستيفان دوجاريك، المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، السبت، بأن السودان الذي يعاني من الحرب والمجاعة يُتوقع أن يشهد سوء تغذية حادًا لنحو 3.2 مليون طفل دون سن الخامسة هذا العام.
وأضاف دوجاريك في مؤتمر صحفي أن أكثر من 700 ألف من هؤلاء الأطفال من المحتمل أن يعانوا من سوء تغذية حاد شديد، مشيرًا إلى أن السودان يواجه أكبر أزمة نزوح للأطفال في العالم، حيث أصبح 5 ملايين طفل بلا مأوى بسبب الأعمال العدائية. يترك العديد من الأطفال منازلهم ومعهم فقط ملابسهم، ويسيرون مع أمهاتهم لعدة أيام، قد تصل إلى 20 يومًا، بحثًا عن الأمان والغذاء والمأوى.
وأشار دوجاريك إلى أن استمرار الصراع يؤدي إلى تفاقم معاناة العائلات والمجتمعات العالقة في المناطق التي يصعب الوصول إليها، مما يزيد من صعوبة الحصول على الغذاء الكافي والخدمات الأساسية، فضلاً عن تزايد خطر الفقر والموت في تلك المناطق.
وأفادت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) يوم الجمعة أن نحو 3.2 مليون طفل دون الخامسة في السودان يواجهون خطر سوء التغذية الحاد، حيث أوضحت إيفا هيندز، مسؤولة المناصرة والاتصال في فرع السودان لمنظمة اليونيسف، أن 772 ألفًا من هؤلاء الأطفال يتوقع أن يعانوا من سوء التغذية الحاد. وأكدت اليونيسف أن الوصول المحدود إلى الرعاية الطبية، ومياه الشرب، والنظافة الصحية، والعادات الغذائية غير المناسبة، بالإضافة إلى انعدام الأمن الغذائي، هي الأسباب الهيكلية الرئيسية لانتشار سوء التغذية الحاد.
شارك هذا الخبر
الجميل لبري: لا يحق لأيّ أحد بالوقوف أمام الإرادة الشعبية
الجميل: لا أحد قادر على تحديد القانون الذي سيُصوّت وفقه المغتربون في الانتخابات النيابية المقبلة لذلك من الضروريّ أن يتسجلّ المغتربون جميعهم على لوائح الشطب
كتاب إلى وزير الداخلية للتخفيف من أزمة السير في هذه المنطقة
الجميل لبري: لا يحق لأيّ أحد بالوقوف أمام الإرادة الشعبية بإلغاء قانون انتخاب النواب الستة ولا يمكن للأقلية التحكم بالأكثرية فالأقلية تريد إقصاء اللبنانيين بينما الأكثرية تراكم من دمرتم البلاد
ما جديد قضية هنيبال القذافي؟
الجميل: لا مشروع قانون يلغي قانون انتخاب الست نواب ويتبنى الـ128 نائبًا لذلك نستكمل مطالبتنا بالدفع إلى إقرار مشروع قانون في الحكومة وإرساله إلى مجلس النواب
الجميل: نحتاج إلى أصوات المغتربين في الانتخابات المقبلة لتقرير مصير لبنان فهم ضحايا عدم إدارة البلاد بشكل صحيح والتأثير على النتائج في حال التصويت لـ128 نائبًا أكبر من التأثير التصويتيّ للنواب الست
الجميل: نندد بقانون الانتخابات الذي يخصص فقط ست مقاعد للمغتربين فهذا يعني عزلهم وفصلهم عن بلادهم وسياستهم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa