15/01/2025 02:05PM
شنت إسرائيل، ليل الأربعاء الخميس، غارات مكثفة على مناطق عدة في قطاع غزة، بالتزامن مع اقتراب التوصل إلى اتفاق مع حركة حماس لوقف إطلاق النار وإعادة الرهائن المحتجزين.
وأفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" بأن سلاح الجو الإسرائيلي استهدف بدقة أحد نشطاء حماس البارزين في "مجمع للقيادة والسيطرة" بمدينة غزة، الذي كان يستخدم سابقًا كمدرسة، وفق الجيش الإسرائيلي.
كما ذكرت الصحيفة أن الغارات استهدفت نشطاء آخرين في خان يونس ودير البلح، حيث تم قصف حوالي 50 هدفًا خلال الـ 24 ساعة الماضية.
ويأتي ذلك في وقت كشفت فيه صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" عن اتفاق مبدئي بين إسرائيل وحماس بشأن صفقة إطلاق سراح المحتجزين.
وأوضح مسؤولون غربيون أن الطرفين يعملان منذ الاثنين على وضع اللمسات الأخيرة للاتفاق، مع استمرار النقاش حول معايير انسحاب الجيش الإسرائيلي من غزة.
وتوقعت المصادر أن يتم الإعلان عن الصفقة من خلال بيان مشترك تصدره الولايات المتحدة وقطر ومصر، التي تقوم بدور الوساطة.
من جهة أخرى، نقلت شبكة "أي بي سي نيوز" عن مصادر مطلعة أن الطرفين وافقا على العناصر الأساسية للصفقة، لكنهما يواصلان المفاوضات لتحديد تفاصيل التنفيذ.
شارك هذا الخبر
البعريني عن حادثة تكريت: لإنجاز التحقيقات اللازمة بأقصى سرعة وتبيان ما جرى بكل شفافية
فضل الله: إعادة الإعمار أولوية وطنية… والحكومة تتحمّل مسؤولية البيوت المهدّمة
لاريجاني: إذا اعتدت الولايات المتحدة علينا سنستهدف قواعدها العسكرية في المنطقة
شحادة يبحث في تعزيز التعاون مع الاتحاد العربي للذكاء الاصطناعي والبرمجة
ترامب بعد لقائه نتنياهو: تقدم في غزة ولا حسم… واستمرار التفاوض مع إيران أولوية
نتنياهو يغادر البيت الأبيض بعد نهاية لقائه مع ترامب
ترامب: الاجتماع مع نتنياهو كان جيداً جداً
ترامب: ناقشتُ مع نتنياهو التقدّم الكبير المُحرز في غزة وفي المنطقة عموما ولم يتم التوصل إلى شيء حاسم باستثناء إصراري على استمرار المفاوضات مع إيران
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa