23/01/2025 01:26PM
أفادت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" أن إدارة الرئيس الأميركي السابق، دونالد ترامب، تضغط على الجانب الإسرائيلي للوفاء بشروط اتفاق وقف إطلاق النار وتنفيذ انسحاب القوات الإسرائيلية من جنوب لبنان بحلول يوم الأحد المقبل.
وأكد الجيش الإسرائيلي أنه ينفذ عملياته في المنطقة وفقًا للتفاهمات المتفق عليها، مع الحفاظ على شروط وقف إطلاق النار.
وفي الوقت نفسه، قالت تقارير أن إسرائيل تدرس إمكانية البقاء في بعض المواقع المحددة في جنوب لبنان رغم اقتراب انتهاء مهلة الـ60 يومًا المقررة للانسحاب من كل المواقع الحدودية بموجب الاتفاق الذي تم توقيعه في تشرين الثاني الماضي.
وقالت القناة 13 الإسرائيلية إن الحكومة الإسرائيلية طلبت من إدارة ترامب السماح للجيش الإسرائيلي بالبقاء في خمسة مواقع جنوب لبنان.
ومع قرب انتهاء المهلة، تثار تساؤلات بشأن إمكانية تجدد الحرب في حال عدم انسحاب القوات الإسرائيلية.
ووفقًا لوسائل الإعلام الإسرائيلية، فإن الجيش الإسرائيلي قد عزز وجوده في خمس مناطق جنوب لبنان بدلاً من الانسحاب، بما في ذلك منطقة العرقوب في القطاع الشرقي ومرتفعات بلدة كفرشوبا.
شارك هذا الخبر
حسن_نصر-الله رجّال! شارل جبور يفاجئ الجميع ويؤكد من جديد: ميشال عون هرب
"الاشتراكي" ينفي تصريحًا مفبركًا منسوبًا لجنبلاط...هذه الحقيقة!
النيابة العامة الفرنسية تلاحق الأسد و20 مسؤولاً بتهمة جرائم ضد الإنسانية
ترامب يحذر زيلينسكي: لا تستهدف موسكو
إيلي محفوض:أحداث السويداء قد تتكرر في لبنان.تلفزيون لبنان احتاج 6 أشهر،فكيف إذا قررنا نزع سلاح الحزب
تحذير من "جاد": المخدرات تغزو لبنان!
اتصال هاتفي بين بن زايد وبزشكيان...ماذا دار بينهما؟
بيان لقوى الأمن: تعميم هام للمتقدّمين لمباراة الدرك
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa