02/02/2025 02:58PM
أكد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الأحد، استعداد بلاده لاستقبال معتقلين فلسطينيين سيفرج عنهم بموجب اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس في قطاع غزة. جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك عقده في الدوحة مع رئيس الوزراء القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني.
وقال فيدان: "أعلن رئيس جمهوريتنا عن استعداد تركيا لاستضافة بعض الفلسطينيين المفرج عنهم، بالتنسيق مع دول أخرى، بهدف دعم اتفاق وقف إطلاق النار". وأضاف: "ستقوم تركيا، إلى جانب دول أخرى، بدورها في هذا الإطار لضمان استمرار وقف إطلاق النار".
من جانبه، أكد رئيس الوزراء القطري، الذي يشغل أيضاً منصب وزير الخارجية، أن الجانبين ناقشا خلال اجتماع مغلق "تطورات الأوضاع في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة، بالإضافة إلى الوضع في سوريا". وشدد على "ضرورة استمرار طرفي النزاع في تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة".
ويأتي هذا العرض التركي القطري في ظل جهود دولية مكثفة لترسيخ وقف إطلاق النار في غزة، الذي دخل حيز التنفيذ مؤخراً، ويهدف إلى تبادل الأسرى والمعتقلين بين الجانبين، وتخفيف معاناة سكان القطاع.
شارك هذا الخبر
انطلاق الجلسة التشريعية وبدء المناقشات
تركيا تعتقل 157 شخصًا في إزمير ضمن حملة على المعارضة
الجبهة المسيحية: نرفض تهميش المغتربين ونحذّر من البطش الأمني ومن تمييع استحقاق نزع سلاح الحزب
انطلاق الجلسة التشريعية مع اكتمال النصاب
الملك تشارلز يسحب القطار الملكي: محاولة للحد من التكاليف
عراقجيّات
إصابة مواطنين في غارة إسرائيلية على قضاء النبطية
تعاون أمني سعودي- لبناني يُفشل تهريب شحنة إمفيتامين ضخمة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa