05/02/2025 12:22PM
أعلنت شركة "نيسان" إلغاء مفاوضات الاندماج مع شركة "هوندا"، وفقًا لتقرير نشرته صحيفة "نيكي" اليابانية.
وكانت المفاوضات تتعلق بإنشاء نموذج شركة قابضة، ولكن لم يتم التوصل إلى اتفاق حول العديد من النقاط الحاسمة، مثل توزيع الحصص بين الشركتين في حال الاندماج.
ووفقًا للصحيفة، قدمت "هوندا" اقتراحًا يجعل "نيسان" شركة تابعة لها، ولكن بسبب المعارضة الشديدة من داخل "نيسان"، تقرر وقف المفاوضات.
ومن المتوقع أن يتم اتخاذ قرار لاحق بشأن استئناف المفاوضات أو الاكتفاء بالتعاون في مجال السيارات الكهربائية فقط.
وكانت "هوندا" تطالب بامتلاك أكثر من نصف مقاعد مجلس الإدارة وحق تعيين رئيس الشركة في حال الاندماج، بينما طالبت "نيسان" بتحديد إجراءات ترشيد النفقات، مثل خفض 9 آلاف موظف عالميًا وتقليص الطاقة الإنتاجية بنسبة 20%.
كما أصبح من الواضح في كانون الثاني أن "ميتسوبيشي" قد تنسحب من المشاركة في الاندماج.
وفي حال تم الاندماج، كان من المتوقع أن تصبح الشركة الجديدة ثالث أكبر شركة صناعة سيارات في العالم بعد "تويوتا" و"فولكسفاغن".
شارك هذا الخبر
منسى وروكز يناقشان حقوق العسكريين المتقاعدين
"اليونيفيل": دعم الجيش اللبناني يعزز سلطة الدولة في الجنوب
سلام بعد لقائه رئيس البرلمان العربي: الحكومة ماضية في تنفيذ قراراتها
الغارات الإسرائيلية على البقاع والهرمل: 5 شهداء و5 جرحى
بين أزمة محركات عالمية وحملة إعلامية من ملوك الفساد… الحقائق كما هي
شقير: تعيين سفير إماراتي جديد يبشّر بمرحلة واعدة مع لبنان
محفوض: تهديد وليد عبود إرهاب يطال الإعلام والحرية
بهاء الحريري: السلاح خارج الدولة لن يكون حصانةً لأحد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa