07/02/2025 08:22AM
نفى رئيس بنما خوسيه راؤول مولينو تصريحات وزارة الخارجية الأميركية التي زعمت أن بنما وافقت على إعفاء السفن الحربية الأميركية من رسوم عبور قناة بنما.
وأكد مولينو في مؤتمر صحفي أن لا هو ولا حكومته يمتلكان السلطة للتنازل عن رسوم العبور، التي تحددها هيئة قناة بنما.
وقال مولينو إنه فوجئ بالبيان الأميركي الذي صدر مساء الأربعاء، مشدداً على أنه أبلغ وزير الدفاع الأميركي بيت هيغيسث خلال مكالمة هاتفية أن الحكومة البنمية لا يمكنها إعفاء أي طرف من الرسوم. وأضاف: "أرفض تماماً البيان الصادر عن الخارجية الأميركية"، مشيراً إلى أنه طلب من سفير بنما في واشنطن الرد وتفنيد الادعاءات.
وكانت الخارجية الأميركية قد ذكرت عبر منصة "إكس" أن حكومة بنما وافقت على إعفاء السفن الحربية الأميركية من الرسوم، مما يوفر ملايين الدولارات سنوياً.
لكن هيئة قناة بنما ردت أيضاً عبر "إكس"، مؤكدة أنها لم تُدخل أي تغييرات على الرسوم المفروضة على عبور القناة، وأنها مستعدة لمناقشة المسألة مع الولايات المتحدة.
وأكد مولينو أن القرار بشأن الرسوم هو من اختصاص هيئة قناة بنما فقط، وليس للحكومة البنمية أو أي جهة أخرى التدخل في هذا الأمر، مضيفاً أن المناقشات ستستمر لضمان الشفافية والتفاهم المتبادل بين الطرفين.
شارك هذا الخبر
تدابير سير في صيدا
بوتين يتجاهل تهديدات ترامب: لا وقف لإطلاق النار قبل السيطرة على أربع مناطق أوكرانية
ترامب يثير الجدل مجددًا: قد لا أترشح... لكنني أريد ولاية ثالثة!
منيمنة: السلاح خارج الدولة سبب الانقسام والحلّ بالالتفاف حول الجيش
بهاء الحريري: إدراج لبنان على اللائحة السوداء ضربة قاسية
قاسم يقطع الطريق على الحكومة: لسنا موافقين على أي اتفاق جديد
قاسم: نحن مش مهزومين!
الرئاسة الفلسطينية تندد بتصريحات جونسون: اعترافه بسيادة إسرائيل على الضفة استفزاز خطير
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa