13/02/2025 09:11PM
تمت عملية التسليم والتسلم بين وزير الاقتصاد عامر البساط والوزير السابق أمين سلام.
وبداية، تحدث سلام قائلا: "نرحب اليوم بتسلم الوزير البساط وزارة الاقتصاد، التي لطالما قلنا انها وزارة سيادية والسيادية تشمل كل الحقائب في الحكومة. وزارة الاقتصاد أدت دورا مهما في الحقبة الماضية وسيكون أهم في السنوات المقبلة بعدما خسرت الكثير من دورها".
وأضاف:"نحن نعتز ونفتخر بإعادة تفعيل دور وزارة الاقتصاد بكل إداراتها ومكوناتها وَعناصرها الذين شكلوا خلية أزمة وخلية حرب على مدى 3 سنوات في مرحلة استثنائية وظروف صعبة وبفضل تفاني كل العاملين فيها من مديرين وكوادر مسؤولين، أعدنا هذه الوزارة إلى خريطة الحكومة اللبنانية من خلال الدور الذي لعبته على المستوى الإقتصادي والتجاري وعلى مستوى الحماية والرقابة".
ومن جهته، قال البساط: "كلمتي الاولى موجهة الى الوزير سلام، حيث اود شكره على كل جهوده التي يعي الجميع انها جرت في ظل ظروف صعبة واستثنائية، حيث استطاع ووزارته إخراج البلد من اكبر ازمة في العالم من جائحة كورونا وصولا لانفجار المرفأ، وايصاله نحو الاستقرار. الوزير سلام سلمني لائحة مهمة حول كيفية العمل، وسأطلب مساعدته ومشورته دائما خلال مشواري الوزاري".
وتوجه الى المديرين والموظفين في وزارة الاقتصاد فقال: "فلسفتي في الحياة ان السياسي يأتي ويذهب فيما تبقى الماكينة. الشخص ليس مهما بل الوسيلة والطريق هما المهمان، وانا على ثقة بمساندة الادارة والموظفين لي، فأنتم المسؤولون والمدراء وانا من يسهل لكم على المستوى السياسي".
وتابع البساط: "رئيس الجمهورية ذكرنا جميعا في خطاب مجلس الوزراء اننا موظفون عند الشعب. لذلك يحب علي ان اتذكر دوما هذا الامر. فنحن اتينا لمساعدة الناس، وهذه خارطة الطريق التي سأسير وفقها. مهمتنا ان نساعد الشعب والمستهلك على ولوج العجلة الاقتصادية بارتياح وتسهيل اموره. كذلك التعاون مع القطاع الخاص في سبيل رفع مستوى النمو الاقتصادي، من خلال مساعدة هذا القطاع في التصنيع والتصدير والخدمات".
وختم قائلاً: "دور وزارة الاقتصاد هو دور مركزي اجتماعيا وعماليا وماليا. علينا ان نعي اثر القرارات المتخذة على المدى البعيد، لذلك أملي ان نحيي تقرير ماكنزي الذي له اثر طويل الأمد على الاقتصاد اللبناني وان نستعير من الاشقاء في المملكة العربية السعودية فكرة لبنان 2035".
شارك هذا الخبر
السلاح مستمر بالوصول الى الحزب والمقاومة ستقاتل حتى آخر نفس! سامر كركي: بيئة الحزب بالآخر رح تبج
وفيق صفا سمسار ونصاب!نادين بركات: بحب سمير جعجع، ومحمد مرتضى عامل شركة تهريب سلاح للحزب
حماس توافق على خطة ترامب للسلام في غزة
حماس: نوافق على تسليم إدارة قطاع غزة لهيئة فلسطينية من المستقلين بناءً على التوافق الفلسطيني
حماس تؤكد قبول خطة ترامب وترحّب بها: نوافق على الإفراج عن كل الرهائن الإسرائيليين الأحياء والأموات
حماس تعلن تسليم ردّها على خطة ترامب للوسطاء: حرصاً على وقف العدوان أجرينا مشاورات واسعة للتوصل لموقف مسؤول في التعامل مع الخطة
اذا خيرونا بين الذل والحرب الأهلية فأهلا بالحرب! قاسم يوسف: كل معارض شيعي هو مشروع قتل
معلومات تتحدث عن أن حركة حماس سلّمت الوسطاء ردها على خطة ترامب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa