14/02/2025 03:09PM
حذرت وكالة الفضاء الأميركية "ناسا" من احتمال اصطدام الكويكب 2024 YR4 بالأرض في عام 2032، بنسبة 2.3%، ما يعادل 1 من 43 احتمالًا. يبلغ عرض الكويكب نحو 90 متراً، أي بحجم تمثال الحرية، وقد يتسبب في انفجار يفوق قنبلة هيروشيما بـ100 مرة.
حدد العالم ديفيد رانكين "منطقة الخطر"، التي تشمل أجزاء من أميركا الجنوبية، المحيط الهادئ، جنوب آسيا، إفريقيا، وبحر العرب. ومن بين الدول الأكثر عرضة للخطر: فنزويلا، كولومبيا، الإكوادور، الهند، باكستان، بنغلاديش، إثيوبيا، السودان، ونيجيريا.
يبقى موقع الاصطدام غير مؤكد، إذ يعتمد على دوران الأرض وقتها، ما يعيد إلى الأذهان حادثة كويكب تونغوسكا في 1908، الذي دمر آلاف الكيلومترات من الغابات في سيبيريا.
شارك هذا الخبر
تراجع «ميتا» عن الواقع الافتراضي يثير المخاوف
حل رائع حتى تفهم عليك روبوتات الدردشة!
أدرعي: استهدفنا مبانٍ عسكرية ومخازن أسلحة للحزب
تراجع مؤشر نيكي مع صعود الين ومخاوف تدخل رسمي بسوق الصرف
النفط يواصل الصعود وسط توتر أميركي–إيراني
الجيش الإسرائيلي: هاجمنا مواقع تابعة لحزب الله في مناطق لبنانية عدة واستهدفنا مخازن أسلحة ومنشآت عسكرية
الذهب يسجّل قفزة قياسية متجاوزاً 5000 دولار للأونصة
في الصين: تحقيقات تطال جنرالاً بارزاً بتهم تسريب نووي ورشاوى
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa