23/02/2025 07:52PM
فاز المحافظون بزعامة فريدريش ميرتس في الانتخابات التشريعية الألمانية التي جرت يوم الأحد، متقدمين على حزب "البديل من أجل ألمانيا" اليميني المتطرف الذي حقق أفضل نتيجة له في تاريخه، وفقًا لاستطلاعات رأي أجراها التلفزيون الألماني.
وأظهرت استطلاعات خروج الناخبين أن حزب "البديل من أجل ألمانيا" حقق أقوى أداء لليمين المتطرف منذ الحرب العالمية الثانية، بينما حصل الاتحاد المسيحي (المكون من الحزب المسيحي الديمقراطي والحزب المسيحي الاجتماعي البافاري) على نحو 29% من الأصوات، متفوقًا على حزب المستشار أولاف شولتس الاشتراكي الديمقراطي الذي سجل أسوأ نتيجة له منذ 1949 بحصوله على حوالي 16.5%.
كما أكدت التوقعات تخطي حزب اليسار الحد الأدنى لدخول البرلمان (5%)، بينما فشل الحزب الديمقراطي الحر في تحقيق هذا الهدف. في المقابل، توقع أن يحصل حزب الخضر على نحو 13% من الأصوات.
شارك هذا الخبر
علي الرضا كنعان وسيرينا حايك يتوجان بلقب "سباق المدينة" لمسافة 10 كيلومترات
الجيش يضبط كميات كبيرة من المخدرات ومواد تصنيعها خلال مداهمات في الهرمل
وزارة الصحة: ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان إلى 4304 شهداء و12203 جرحى
رابطة أساتذة التعليم المهني تؤكد مقاطعة الامتحانات الرسمية وتدعو لاعتصام أمام وزارة التربية
الجيش الإسرائيلي ينفذ تفجيراً في بلدة الطيري جنوب لبنان
حزب الله.. العقبة الأساسية أمام استقرار لبنان وسيادته
غارة إسرائيلية تستهدف حي الحريق بين كفرتبنيت والنبطية الفوقا
العراق يوقع اتفاقاً مع "هاليبرتون" الأميركية لإدارة حقلي بن عمر والسندباد النفطيين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa