معوض لمحمد رعد: على من سلاحكم في شمال الليطاني؟

02:01PM

لفت النائب ميشال معوّض خلال جلسة مناقشة البيان الوزاري إلى أنه: "أعطي ثقتي للحكومة بصفتي إبن شهيد معنّي بألّا يكثر عدد الشهداء في لبنان وثقتي هي لمسار استرجاع الدولة ولبيان وزاري التزم بالعمل الجاد على حصر السلاح وفتح مطار رينيه معوّض."

وأضاف: "ثقتي للحكومة هي لتطبيق إتّفاق وقف إطلاق النار ومواجهة الإقتصاد الأسود ولسياسة خارجيّة مبنيّة على مبدأ لبنان أوّلاً في تصحيح العلاقة مع سوريا."

وتابع معوّض: "أعطي ثقتي للحكومة بالرّغم من بعض الملاحظات ولا شكّ أنّها تصحّح مسار الكثير من الخطايا الدستوريّة التي فرضت علينا بعد اتّفاق الدوحة من بينها الثلث المعطّل."

واستكمل: "أتوجه لحزب الله بعد كلمة رعد بالقول: حان الوقت لنتصارح ونتوافق من دون تكاذب ونحن لا نريد دولة انتقامية “ومنرفض يصير فيكم يلي صار فينا” من اغتيالات وفرض مشروع هيمنة بقوة السلاح ولكن نرفض أن تكون الدولة خاضعة لهيمنة السلاح والابتزاز الطائفي والشعارات التي رفعها الحزب سقطت."

وأشار معوض إلى أنه: "لا نفهم كيف يوافق الحزب على تسليم السلاح في جنوب الليطاني لكنه يناقشنا بسلاحه شمال الليطاني؟ إذًا السلاح شمال الليطاني بوجه من؟"

وختم قائلاً: "نطلب من حزب الله أن يمد يده لنا وأن يعود إلى الدولة اللبنانية لأنّ أي خيار آخر سيؤدي إلى اصطدام داخلي ونحن لا نريد أن ندمر بلدنا."


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa