قطر: خطة مصر شاملة ونسعى لمستقبل مشرق في غزة

06:55PM

أشار وزير الدولة القطري للشؤون الخارجية، محمد الخليفي، إلى أن الحل في غزة يعود بالنفع على المنطقة ككل، مشدداً على أن القضية الفلسطينية هي قضية عربية وفلسطينية في المقام الأول.


وفي مقابلة مع “العربية/الحدث” اليوم الثلاثاء، أكد الخليفي ضرورة رسم مسار إصلاح وحل دائم للقضية الفلسطينية، معبراً عن أمله في أن يتحد الفلسطينيون للوصول إلى قرار موحد. كما أثنى على جهود مصر في محاولة توحيد الصوت الفلسطيني.


وأوضح الخليفي أن خطة مصر بشأن غزة تضع مساراً لمستقبل القطاع، وأنه لا يمكن قبول التهجير القسري للفلسطينيين. كما أكد أن إعادة إعمار غزة تتطلب وقتاً ودعماً دولياً، مشدداً على أن أزمة غزة لا تنتهي بمجرد وقف إطلاق النار، بل يجب معالجة القضايا الجوهرية لضمان الاستقرار والأمن في المنطقة.


وأضاف أن خطة مصر تتضمن ترتيبات أمنية وإدارية للقطاع، وتتمثل في ملامح متكاملة تهدف إلى بناء مستقبل مشرق لغزة. وأكد أنه يتم التنسيق مع الولايات المتحدة والدول العربية لتوحيد الرؤى حول الوضع في غزة، مشيراً إلى الجهود المشتركة مع مصر وأميركا للتوصل إلى اتفاق يحسن الوضع في القطاع.




شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa