06/03/2025 07:35PM
أكد وزير الاتّصالات شارل الحاج أن "لبنان يواجه مرحلة مفصلية، ويسعى للنهوض من سلسلة أزمات متداخلة، تفاقمت مع الانهيارات الاقتصادية والمالية الحادة، وتداعيات جائحة كورونا، وانفجار مرفأ بيروت، وحرب مدمرة"، آملا في "أن يستمر وقف إطلاق النار وأن يشكل خطوة نحو سلام دائم، على قاعدة تفعيل اتفاق الهدنة سنة 1949 بين لبنان وإسرائيل".
وأكد الحاج، في كلمة ألقاها في المؤتمر العالمي للاتصالات المتنقلة (MWC) في برشلونة، أن "التزام الحكومة اللبنانية الإصلاح ثابت لا يتزعزع"، وقال: "إننا في وزارة الاتصالات نعمل على مسارين متوازيين: الإصلاحات التنظيمية والاستثمار في البنية التحتية، ويشمل ذلك تطبيق قوانين الاتصالات التي تنص على تشكيل الهيئة الناظمة للاتصالات، وتأسيس شركة ليبان تيليكوم كمؤسسة قادرة على قيادة قطاع الاتصالات نحو مستقبل أكثر تطورا وكفاءة".
وأضاف: "نحرص على تحسين البنية التحتية الرقمية في لبنان عبر توسيع شبكة الألياف البصرية لتشمل كل المناطق، مع تعزيز شبكة 4G لضمان تغطية شاملة وعالية الجودة. وعلى المستوى الدولي، سندشن كابلا بحريا جديدا يربط لبنان بقبرص وأوروبا بحلول نهاية هذا العام، إضافة إلى ذلك سنسعى لتحديث الكابل البري الذي يربط بيروت بدمشق وعمان، مما يعزز الترابط الرقمي بين الدول العربية والبحر الأبيض المتوسط، ويفتح أمام لبنان آفاقا أوسع للاتّصال بالأسواق العالمية".
وتابع الحاج: "إن رؤيتنا تتجاوز التعافي، طموحنا أن يستعيد لبنان مكانته الطبيعية ضمن النسيج العربي، وأن يكون جزءا فاعلا في التحول الرقمي والصناعي الذي تشهده المنطقة".
شارك هذا الخبر
باسيل عن موضوع الـ 24 مليار دولار: الرقم الحقيقي 22.7 مليار دولار وهناك قرار من مجلس الوزراء في التسعينات بدعم الكهرباء وتثبيت سعر بيع الكهرباء فلماذا يُسمّى هدراً وليس دعماً؟
باسيل: أتعرّض لاغتيال سياسي ودعيتُ إلى مناظرة مع جعجع وليس إلى مناكفة من منطلق أنّه لا يُمكن تزوير ملفات تتضمّن حقائق و"أنا تاريخي ما فيه دم وما حدا بمسّ فيه"
تقرير يكشف: مفاوضات واشنطن وطهران ستشمل الصواريخ والميليشيات
رئيس "التيار الوطني الحر" النائب جبران باسيل لـmtv: أعتذر عن أيّ إساءة صدرت من قبل جعجع بحقّ والدتي والوزيرة ندى البستاني وأقول له في ذكرى وفاة والدته "الله يرحم إمّك ويخلّيلك كلّ محبّينك"
الناشط ريمون حكيم يتهم نويل أيوب بمخالفات عقارية وتشغيل ملهى ليلي مخالف في بيروت
جمارك صيدا تضبط كميات كبيرة من علكة Clorets المزوّرة!
بالفيديو: بعد سلسلة الغارات... الجيش الاسرائيلي يعلن استهداف فتحات أنفاق للحزب
ما مصير التيار بعد الانتخابات؟ إدغار طرابلسي يشرح لماذا وافق الوزراء المسيحيين على ضرب المناصفة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa