10/03/2025 09:01PM
أعلنت إسرائيل اليوم الاثنين استعدادها للدفاع عن الدروز في سوريا، وذلك بعد مذبحة جماعية استهدفت أقلية دينية أخرى في الأيام الأخيرة، وفقاً للمرصد السوري لحقوق الإنسان.
وقال المتحدث باسم الحكومة الإسرائيلية، ديفيد مينسر، إن إسرائيل "مستعدة، إذا لزم الأمر، للدفاع عن الدروز"، وذلك بعد اندلاع أعمال عنف الأسبوع الماضي بين المقاتلين المرتبطين بالحكومة السورية وقوات موالية للرئيس المخلوع بشار الأسد.
المرصد السوري أفاد بمقتل 973 مدنياً، بالإضافة إلى أكثر من 250 مقاتلاً من الطائفة العلوية و230 من قوات الأمن الحكومية، في الوقت الذي أكدت فيه الحكومة السورية أن عملياتها العسكرية ضد التمرد قد انتهت في المناطق الساحلية التي تقطنها الطائفة العلوية.
وتتواجد الطائفة الدرزية في إسرائيل وسوريا ولبنان، حيث يعيش نحو 24 ألف درزي في هضبة الجولان المحتلة، بينما يسمح لهم بالعمل داخل الأراضي الإسرائيلية.
شارك هذا الخبر
وزير الثقافة التقى وفدًا من مجموعة ناشرون من أجل المهنة
في اليوم السادس من الحرب... إسرائيل تعلن تدمير مقر جهاز الأمن الداخلي الإيراني
ترامب: قد أقوم بضرب المنشآت النووية الإيرانية وقد لا أقوم بذلك وكان على إيران التفاوض معنا سابقاً
كرامي رعت حفل إعلان بطل "تحدي القراءة العربي": أولويتنا إعادة الاعتبار للغة العربية
"أدوبي" تطلق تطبيق "Firefly" المدعوم بالذكاء الاصطناعي لأنظمة "أندرويد" و"iOS"
المغرب يراجع اتفاق التجارة مع تركيا بسبب العجز التجاري المتزايد
كاتس: تمكنت طائرات سلاح الجو الآن من تدمير مقر الأمن الداخلي للنظام الإيراني
حملة تحريض إسرائيلية ضد باكستان بعد تضامنها مع إيران
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa