10/03/2025 09:01PM
أعلنت إسرائيل اليوم الاثنين استعدادها للدفاع عن الدروز في سوريا، وذلك بعد مذبحة جماعية استهدفت أقلية دينية أخرى في الأيام الأخيرة، وفقاً للمرصد السوري لحقوق الإنسان.
وقال المتحدث باسم الحكومة الإسرائيلية، ديفيد مينسر، إن إسرائيل "مستعدة، إذا لزم الأمر، للدفاع عن الدروز"، وذلك بعد اندلاع أعمال عنف الأسبوع الماضي بين المقاتلين المرتبطين بالحكومة السورية وقوات موالية للرئيس المخلوع بشار الأسد.
المرصد السوري أفاد بمقتل 973 مدنياً، بالإضافة إلى أكثر من 250 مقاتلاً من الطائفة العلوية و230 من قوات الأمن الحكومية، في الوقت الذي أكدت فيه الحكومة السورية أن عملياتها العسكرية ضد التمرد قد انتهت في المناطق الساحلية التي تقطنها الطائفة العلوية.
وتتواجد الطائفة الدرزية في إسرائيل وسوريا ولبنان، حيث يعيش نحو 24 ألف درزي في هضبة الجولان المحتلة، بينما يسمح لهم بالعمل داخل الأراضي الإسرائيلية.
شارك هذا الخبر
محفوض لقاسم: السعودية لا تتعاطى مع ميليشيا
نانسي نصرالله العنيدة والمثابرة.. في حلقة استثنائية
الدفاع المدني: إنقاذ شابين من الغرق
ظريفة: هذيان وهلوسة بين جبران باسيل وسيزار أبي خليل... والتيار هو الكذّاب الأكبر في ملف المغتربين
تطوير مستشفى ضهر الباشق: كنعان ونصر الدين يطلقان أجهزة حديثة لدعم الصحة العامة
في نيويورك: لقاء رجّي وغوتيريش
لقاء بهاء الحريري ومفتي عكار: الاعتدال أساس وحدة لبنان وبناء الدولة القوية
الأوضاع في لبنان والمنطقة على طاولة الحجار والسفيرة الأميركية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa