10/03/2025 09:01PM
أعلنت إسرائيل اليوم الاثنين استعدادها للدفاع عن الدروز في سوريا، وذلك بعد مذبحة جماعية استهدفت أقلية دينية أخرى في الأيام الأخيرة، وفقاً للمرصد السوري لحقوق الإنسان.
وقال المتحدث باسم الحكومة الإسرائيلية، ديفيد مينسر، إن إسرائيل "مستعدة، إذا لزم الأمر، للدفاع عن الدروز"، وذلك بعد اندلاع أعمال عنف الأسبوع الماضي بين المقاتلين المرتبطين بالحكومة السورية وقوات موالية للرئيس المخلوع بشار الأسد.
المرصد السوري أفاد بمقتل 973 مدنياً، بالإضافة إلى أكثر من 250 مقاتلاً من الطائفة العلوية و230 من قوات الأمن الحكومية، في الوقت الذي أكدت فيه الحكومة السورية أن عملياتها العسكرية ضد التمرد قد انتهت في المناطق الساحلية التي تقطنها الطائفة العلوية.
وتتواجد الطائفة الدرزية في إسرائيل وسوريا ولبنان، حيث يعيش نحو 24 ألف درزي في هضبة الجولان المحتلة، بينما يسمح لهم بالعمل داخل الأراضي الإسرائيلية.
شارك هذا الخبر
مسؤول في البيت الأبيض: ترامب يزور الصين بين 31 آذار و2 نيسان
شامل روكز في موقف صادم: مجلس الوزراء أعطى اللبنانيين "رشوة" والانتخابات قد تؤجل أكثر من سنتين
جنبلاط: الحرب بين واشنطن وطهران مرجّحة... وأستبعد تدخّل حزب الله
قبلان: نحن مع الشعب ومع صوته ودويّ مظلوميته
رازي الحاج يتحدث عن لقاءات التيار في سوريا: نحن مع إسقاط جبران باسيل وكل مرشحي التيار والممانعة
جريح جراء إشكال فردي في الضنية
شهيد وعدد من الجرحى في الغارة على مبنى في رياق
حسن خليل: المطلوب التزام واضح من الحكومة بالعمل لاستكمال كل الإجراءات لاجراء الانتخابات في مواعيدها
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa