20/03/2025 08:13AM
تستمر المواجهات العنيفة في العاصمة السودانية الخرطوم بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، حيث شهدت المناطق المحيطة بالقصر الجمهوري معارك شرسة بعد هجوم ليلي نفذه الجيش على مواقع الدعم السريع.
وأفيد بأن الجيش اقترب بشكل كبير من بسط سيطرته الكاملة على القصر الجمهوري، فيما أكد مصدر عسكري أن القوات المسلحة تمكنت من السيطرة على طرق استراتيجية تؤدي مباشرة إلى القصر.
كما أضاف المصدر أن الجيش دمّر قوة كبيرة تابعة لقوات الدعم السريع في شارع القصر الجمهوري، بالإضافة إلى استهداف سيارات تابعة لهم أثناء محاولتها الفرار من وسط الخرطوم.
في غضون ذلك، تجددت المواجهات في المحور الجنوبي الغربي لمدينة أم درمان، حيث دفع الجيش السوداني بتعزيزات عسكرية جديدة لتأمين المداخل الغربية للخرطوم واستعادة السيطرة عليها. كما تزامنت هذه العمليات مع تحركات عسكرية في محور جبل الأولياء جنوب الخرطوم.
وجاءت هذه التطورات بعد إعلان قائد سلاح المدرعات، اللواء د. ركن نصر الدين عبد الفتاح، أن الجيش دخل المرحلة الأخيرة من القضاء على قوات الدعم السريع.
وعلى مدى الأشهر الماضية، تصاعدت الاشتباكات بين الجيش وقوات الدعم السريع، حيث تمكن الجيش من استعادة العديد من المناطق التي كان قد فقدها في بداية النزاع. وكان الجيش قد أعلن في وقت سابق أنه بات على بُعد أقل من كيلومتر واحد من القصر الجمهوري، الذي سيطرت عليه قوات الدعم السريع منذ اندلاع الحرب.
شارك هذا الخبر
سموتريتش: نواجه إيران لحماية وجودنا قبل فوات الأوان
الرئيس الإيراني: إذا استمرّت الإعتداءات الإسرائيلية ستكون في انتظار المعتدين ردود أكثر إيلاماً
سماع دوي انفجارين في وسط طهران
نتنياهو: إسرائيل تخوض معركةً وجوديةً
إسرائيل تضرب 80 هدفاً في طهران والأخيرة تتصدى
نتنياهو: إيران ستدفع ثمناً باهظاً للغاية لقتلها المدنيين
قبلان: الخلاص التاريخي الآن يمر من باب طهران
إسرائيل لمواطنيها: تجنّبوا العودة عبر الأردن أو سيناء
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa