21/03/2025 07:14PM
قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) استبعاد نادي ليون المكسيكي من كأس العالم للأندية المقررة في الصيف المقبل بالولايات المتحدة. جاء القرار بعد فتح تحقيق تأديبي ضد ناديي ليون وباتشوكا المكسيكيين، حيث تبين أن كلا الناديين يملكان نفس المجموعة المالكة، "غروبو باتشوكا"، وهو ما يخالف القواعد الخاصة بتعدد ملكية الأندية في لوائح البطولة.
وفقاً للبيان الصادر عن فيفا، وبعد تقييم الأدلة المقدمة، تم استبعاد نادي ليون بناءً على المادة 10 من لوائح كأس العالم للأندية التي تمنع الأندية التي تملكها نفس المجموعة من المشاركة في المسابقة. في المقابل، سيستمر نادي باتشوكا، المتوج بلقب دوري أبطال الكونكاكاف 2024، في البطولة إلى جانب مونتيري المكسيكي، بطل البطولة ذاتها لعام 2021.
وكان من المقرر أن يلعب ليون ضد تشيلسي الإنجليزي والترجي التونسي وفلامنغو البرازيلي ضمن منافسات المجموعة الرابعة. كما أكد فيفا أنه سيتم الإعلان عن النادي الذي سيحل محل ليون في وقت لاحق.
ستقام البطولة في نسختها الجديدة بمشاركة 32 فريقاً، وستوزع على ثماني مجموعات، على أن تبدأ المباريات في 14 حزيران وتستمر حتى 13 تموز.
شارك هذا الخبر
العثور على عشرات الجثث في مستشفى السويداء
وزير إسرائيلي يدعو لاغتيال الرئيس السوري: "خطر لا يحتمل التأجيل"
سلام يحذر من الفتنة: لتغليب المصلحة الوطنية واتخاذ إجراءات لحفظ الأمن
واشنطن تدعو دمشق لسحب قواتها من السويداء
الخارجية الأميركية: ننتظر خطوات لبنانية فعلية تجاه سلاح وتمويل حزب الله
شيوخ العقل في السويداء.. من هم؟ وكيف تباينت مواقفهم؟
سوريا تطالب بتحرك عاجل من مجلس الأمن
الجنائية الدولية ترفض طلب إسرائيل إلغاء مذكرات التوقيف بحق نتنياهو وغالانت
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa