28/03/2025 06:16PM
رحّب وزير المهجرين ووزير الدولة لشؤون التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، الدكتور كمال شحادة، بإقرار قانون إنشاء مناطق اقتصادية خاصة بالصناعات التكنولوجية، معتبرًا أنه "من أهم القوانين الاقتصادية في العقد الأخير، لما له من دور في تحفيز الاقتصاد، جذب الاستثمارات، وخلق فرص عمل".
وفي حديث لصحيفة "النهار"، أوضح شحادة أن القانون سيوفر بيئة داعمة للصناعات التكنولوجية في لبنان، ما يفتح المجال أمام الشباب المتخصصين في الهندسة والمعلوماتية والبرمجة للإبداع والتنافس عالميًا. وأكد أن "نجاح الاستراتيجية يعتمد على العنصر البشري، وتنمية العلاقات التجارية والاستفادة من شبكة المغتربين".
وأشار إلى أن المشروع يهدف لإنشاء مناطق صناعية معفاة من الضرائب، ما يسهم في دعم الشركات التكنولوجية التي تصدّر كامل إنتاجها إلى الخارج. وأضاف أن تنفيذ المشروع بدأ فعليًا، مع السعي إلى تسريع إقراره النهائي عبر التنسيق بين وزارات التكنولوجيا والصناعة والمالية والاقتصاد.
وختم شحادة بالتأكيد على ضرورة إصدار المراسيم التنظيمية لضمان التطبيق الفعلي للقانون، متوقعًا أن تشهد نهاية العام الحالي انطلاق العديد من الشركات الصناعية التكنولوجية أو توسيع نطاق عملها في لبنان.
شارك هذا الخبر
حزب الله يصدر تكليفاً شرعياً لدعم لائحة "صيدا بدها ونحنا قدها"
ايران: المفاوضات مع واشنطن معقدة ومرحلة الاتفاق لم تحن بعد!
بالفيديو: الجيش الإسرائيلي يزعم استهداف 15 موقعًا للحزب
سلام: الرياضة تزيل الحواجز وتعزز اواصر المحبة والسلام
أمين عام القوات يصل إلى جزين لمواكبة الانتخابات البلدية
بالفيديو: قائمقام صور يراوغ لعرقلة عمل مندوبي اللوائح من المستقلين
هبة جديدة للجيش
جثة في الخيام!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa