03/04/2025 10:29AM
بهدف تسهيل معاملات المواطنين المتعلقة بتركيب الواح الطاقة الشمسية لتوليد الكهرباء للإستعمال الخاص بقدرة تقل عن 1.5 ميغاوات وتخفيف أعباء التنقل والوقت عليهم، قرّر وزير الطاقة والمياه جو الصّدي إعفاءهم من الحصول على موافقة من الوزارة كما كان معمول به سابقاً.
إستند الصّدي بقراره على القانون 462/2002 الذي يسمح للمواطنين القيام بذلك من دون الحصول على أي إذن من الوزارة. أما بما يتعلق بتفيذ الهياكل الحديدية للألواح فالرقابة عليها ليست من مهام الوزارة بل تخضع للمديرية العامة للتنظيم المدني.
وزير الطاقة والمياه راسل وزارتي الداخلية والبلديات والاشغال العامة والنقل المعنيتين بالملف لإطلاعهما على القرار. كما يغتنم هذه الفرصة لتشجيع المواطنين على اللجوء لإستخدام الطاقة المتجددة التي تساهم بتقليص التكلفة المالية وتحدّ من التداعيات البيئة السلبية.
كذلك، يؤكد العمل على تخفيف الاجراءات الادارية في الوزارة قدر المستطاع مع الالتزام بالقوانين المعمول بها من أجل تسهيل حصول المواطنين على الخدمات.
شارك هذا الخبر
احذروا ضوء الشاشات الأزرق على البشرة... وبعض النصائح
بالفيديو: حشود في الحمرا تنتظر زياد الرحباني للمرة الأخيرة: وداعًا!
يشبه الأرض... اكتشاف كوكب جديد
تناولوا اللوز المنقوع يوميًا: فوائد عديدة
خبر سار لمرضى السكري: علاج جديد يظهر نتائج واعدة
غزة تعاني: سوء التغذية يبلغ "مستويات خطِرة"
كارثة في تركيا: حرائق الغابات تقترب من المدن
حوادث السير: قتيلان و12 جريحًا خلال 24 ساعة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa